Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni Batacchi

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni Batacchi
Località Campogialli 85 Terranuova bracciolini (AR)
spacer
Telefono Telefono: +39 -348.7152424
spacer
Indirizzo web Web: www.piandelpino.org
spacer
Indirizzo Email E-mail: info@piandelpino.com
E' la storia di un ritorno alle origini, la storia di una famiglia che dopo molte avventure, esperienze e coincidenze si rende conto che il vero "tesoro" era proprio sotto i suoi piedi, racchiuso nella terra della sua gioventù. Il legame forte e sicuro, creatosi grazie a questa consapevolezza tra Giovanni , Meri e la terra di Campogialli, ha reso possibile la realizzazione di un sogno che ha condotto alla libera espressione dell'autenticità e dell'eleganza: il segno distintivo dei vini fatti dall'azienda di Pian del Pino, sinceri, intriganti, testimonianza di un terroir unico forgiato dal Massiccio del Pratomagno.


Considerazioni di TigullioVino

Aprile 2018
La Toscana è da sempre terra da vino. La conferma, oltre che i celebrati vini conosciuti nel mondo, ci viene dalle zone Doc meno note ma vocate, come Cortona nell’Aretino. Tre validi vini di cui due biologici, che danno lustro al territorio. Pian del Pino 2007 ha appena raggiunto l’armonia. Dei biologici, Pianalti 2015 sta crescendo in equilibrio e complessità. Grande Jubilus 2012: un vino complesso e già di non comune personalità e armonia. Un trittico prezioso e autorevole: i due biologici di cui uno (Jubilus) non ha solfiti aggiunti, hanno tutti i pregi dei cosiddetti “convenzionali” !
Leggi tutto[3] degustazioni

Ultime aziende degustate

Pubblicità Campionature Vini Risorse Interagisci

 feed rss area vino

Archivio

Articoli correlati: Area vino

  • Virgilio Pronzati

    CUCINALIGURIA 2018
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 09 ottobre 2018 alle 18:04Pubblicato il: 09 ottobre 2018 alle 18:04

    La cucina ligure si caratterizza con piatti di semplice o raffinata matrice, di molta saporosità, equilibrata e senza orpelli ed effetti speciali. Un patrimonio fatto di tradizioni e cultura che rischiava l’estinzione. Motivazioni che hanno dato vita nel 2017 alla prima edizione di Cucinaligure.Com, organizzata dalla CNA in collaborazione con Regione...

    letto [1283] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Ostriche & Bollicine
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 04 ottobre 2018 alle 11:31Pubblicato il: 04 ottobre 2018 alle 11:31

    Una bella e golosa serata quella del ventidue settembre scorso, svoltasi nell’elegante salone e nella terrazza dell’Hotel Bristol Palace di Genova.  Location storica, meta di grandi personaggi di ieri e di oggi, fiore all’occhiello della città.  Dopo il successo della precedente serata di God Save The Wine, il dinamico Giovanni...

    letto [1322] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    5° God Save The Wine all'Hotel...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 25 settembre 2018 alle 20:27Pubblicato il: 25 settembre 2018 alle 20:27

    Negli eventi dedicati al vino, gli hotel di prestigio assumono un ruolo sempre più importante.  Location storiche e di gran classe con ampi ed eleganti saloni, ossia esclusive vetrine per presentare e valorizzare il meglio dell’enologia italiana.  Tra le varie e più recenti iniziative enoiche, quella denominata God Save The Wine tenutasi...

    letto [1250] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Manuelina di Recco: 133 anni di...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 17 settembre 2018 alle 20:59Pubblicato il: 17 settembre 2018 alle 20:59

    Recco, comune con neanche diecimila abitanti, è un esempio nazionale nel campo della ristorazione. Da anni è considerata la capitale gastronomica della Liguria. La sua focaccia col formaggio oltre che IGP è conosciuta anche all’estero. Medaglia d’’oro al valore civile, e per lungo tempo ai vertici mondiali della...

    letto [1714] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Premio Leivi edizione 2018 - Pochi oli...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 17 agosto 2018 alle 15:34Pubblicato il: 17 agosto 2018 alle 15:34

    Il Premio Leivi nato quasi in sordina nel 1995, è oggi il più importante concorso oleario non solo della provincia di Genova, ma dell’intera regione. Inizialmente, dedicato alla provincia di Genova, da circa tre lustri è diventato interprovinciale, facendo concorrere oli extravergini delle province di Genova e La Spezia, essendo queste due...

    letto [2115] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Serata delle Donne del Vino al...
    Virgilio Pronzati in Vocacibario

    Pubblicato il: 14 agosto 2018 alle 00:09Pubblicato il: 14 agosto 2018 alle 00:09

    Da quasi un trentennio le donne sono entrate ufficialmente nel mondo del vino. In verità c’erano già: prima in modo marginale, oggi alla guida di aziende che sono tra le protagoniste dell’enologia nazionale. A riunirle in associazione ci pensò Elisabetta Tognana. In occasione del Vinitaly del 1988, Elisabetta costituì...

    letto [1682] volteLeggi tutto[0] commenti