Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Marketing

Salvatore Marchese premiato al Ristorante Da O Vittorio di Recco

di Virgilio Pronzati

Venerdì 28 febbraio a Recco dal ristorante Da O Vittorio andrà in scena una serata speciale, riservata agli operatori di settore, dedicata a Salvatore Marchese, giornalista, gastronomo e scrittore di Castelnuovo Magra.

 

Attraverso la ricostruzione della sua lunga carriera si ricorderanno i 30 anni della pubblicazione del suo libro “La cucina ligure di Levante”, Edito da Muzzio Editore, che proprio a Recco si aggiudicò nel 1991 il Premio Pennagolosa dedicato ai libri di gastronomia regionale. L’evento, inserito nelle famose Serate Gastronomiche recchesi, organizzato da Dimensione Riviera di Lucio Bernini e il Consorzio Recco Gastronomica con una giuria molto importante presieduta dal compianto Vincenzo Bonassisi, dopo un’attenta selezione, assegnò al libro di Marchese il prestigioso premio che contribuì al suo successo.

 

Iscritto da ben 45 anni all’Ordine dei giornalisti, collaboratore della Guida dei ristoranti dell’Espresso e di numerose testate giornalistiche specializzate, una fra tutte ricordiamo il periodico Barolo&Co dove da lungo tempo cura la rubrica “Fornelli d’Italia”, Marchese ha scritto poi molti altri libri, tutti dedicati alla cucina tradizionale sempre accompagnata da attenti approfondimenti culturali e storici dei territori.

 

La serata, voluta da Gianni e Vittorio Bisso del ristorante Da O Vittorio, chiamerà a Recco personaggi famosi nel panorama enogastronomico italiano che nel ricordare curiosità ed aneddoti della sua lunga carriera, renderanno omaggio a questo “guru” dell’arte culinaria ed enologica, che con Recco ha sempre avuto un rapporto speciale apprezzandone il grande sforzo compiuto ogni giorno dalla sua ristorazione per conservare il patrimonio gastronomico ligure.

 

Il Sindaco di Recco Carlo Gandolfo consegnerà a Salvatore Marchese una targa a ringraziamento dell’attenzione che sempre ha dedicato nei suoi scritti a Recco quale Capitale gastronomica della Liguria.

 

 

Nella foto: Salvatore Marchese fra Gianni e Vittorio Bisso

 

 

Daniela Bernini


Letto 2770 volteLeggi tutto[0] commenti

Articoli correlati: Area Marketing

  • ABISSI
    Virgilio Pronzati in Marketing

    Pubblicato il: 23 maggio 2019 alle 15:21

    ABISSI di mare, di vino e di musica Il ponte tra ponente e levante ligure Da Albissola Marina a Sestri Levante  attraversando la grande Genova                                                      ALESSIA SI RACCONTA Vuoi...

    letto [3629] volteLeggi tutto[0] commenti
  • L'unconference 7 non è una...
    Filippo Ronco in Back office

    Pubblicato il: 28 maggio 2015 alle 12:55

    Accadrà qualcosa di speciale domenica 21 Giugno dalle ore 14 a Villa Lo Zerbino a Genova. Non è soltanto la settima Unconference organizzata nell'ambito della più ampia manifestazione TerroirVino, sarà l'incontro tra la grande azienda (grandi dimensioni, grande organizzazione, grandi fatturati, grandi distribuzioni, grandi esportazioni) con la...

    letto [10365] volteLeggi tutto[0] commenti
  • TerroirVino for dummies
    Filippo Ronco in Back office

    Pubblicato il: 21 maggio 2015 alle 11:27

    Non si può dire che sia manifestazione nuova o sconosciuta eppure da quest'anno TerroirVino cambia totalmente pelle tornando alla dimensione iniziale, un evento più raccolto, di estrema nicchia, con una selezione stringentissima di produttori e tanti eventi collegati che non sono solo un corollario della manifestazione principale ma costituiscono parte integrante...

    letto [11217] volteLeggi tutto[0] commenti
  • TerroirVino 2015 e una manciata di...
    Filippo Ronco in Back office

    Pubblicato il: 05 febbraio 2015 alle 16:13

    Sono per me mesi eccitanti e critici al tempo stesso.  Sto vivendo letteralmente sul filo. L'impegno per Vinix mi sta portando in giro per l'Italia a parlare con potenziali finanziatori per far esplodere la bomba che siamo certi di avere in mano con #vgm, la sua gestione giornaliera e il suo sviluppo tecnico costante, la concessionaria di pubblicità online, le...

    letto [11734] volteLeggi tutto[0] commenti
  • TerroirVino Dieci is landing
    Filippo Ronco in Back office

    Pubblicato il: 09 giugno 2014 alle 14:36

    Allora ci siamo. Abbiamo lavorato sodo per regalarvi la più bella edizione di TerroirVino di sempre, se ce l'avremo fatta lo sapremo solo dopo il 15-16 Giugno per ora è giusto vivere nell'ansia da prestazione. Qui di seguito tutte le informazioni per programmare al meglio una 3-2-1 giorni a Genova: Sabato 14 Giugno Dopo una giornata di allestimenti dalla...

    letto [10635] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Quattro etti di hype, grazie. E' mezzo...
    Filippo Ronco in Back office

    Pubblicato il: 01 giugno 2014 alle 15:28

    L'hype avete presente? Quel mix esagerato di eccitazione e aspettative che qualche volta, complice qualche congiuntura di astri favorevoli, si viene a creare per brevi periodi e in particolari situazioni con riferimento a qualcosa o a qualcuno. Ci sono e ci sono stati momenti - bellissimi - in cui ti trovi completamente immerso in questa situazione dove tutto è...

    letto [12609] volteLeggi tutto[3] commenti