Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in

Tags

asti, barbera, campania, cibo, cuneo, degustazione, degustazione vino, degustazioni, emilia romagna, evento, evento food, evento vino, extravergine, food, friuli venezia giulia, genova, lazio, liguria, lombardia, marketing, merlot, milano, napoli, news, news vino, olio, olio extravergine, olio extravergine di oliva, olive, piemonte, puglia, sangiovese, sicilia, toscana, travel, trentino alto adige, veneto, verona, vino

Pubblicità

Focus on: Vinix a Milano, sabato 30 novembre

Vinix a Milano L’innovativo sistema per comprare vini, birre e cose buone in gruppo con gli amici fa tappa a Milano a Cascina Cuccagna sabato 30 novembre dove 30 produttori del catalogo #vgm incontreranno i gruppi di acquisto e gli appassionati dalle ore 11 alle 20. Si terrà sabato 30 novembre a Cascina Cuccagna (Via Cuccagna, 2 ang. Via Muratori, Milano), la presentazione del catalogo Vinix Social Commerce con banco d’assaggio e numerosi produttori personalmente presenti. Un appuntamento itinerante rivolto ai gruppi di acquisto già attivi in Italia e a tutti gli appassionati che desiderino conoscere da vicino le modalità di...

Inserito il 18.11.2019 alle 11:44Inserito il 18.11.2019 alle 11:44Leggi tuttoVinix a Milano, sabato 30 novembre[0] commentileggi i commenti

CRUDITA': rischi per la salute oppure no?

Sushi, carpacci di carne, crudità di mare, uova, ma anche verdura e frutta: CRUDO significa veramente “più nutriente” oppure esistono pericoli per la salute correlati alla mancata cottura? Vedremo … La mucca pazza è un ricordo ormai lontano, ma mai completamente messo da parte, o il pollo alla diossina, frutta ai diserbanti e verdure ai metalli pesanti, fanno sì che la voglia di sano e naturale siano sempre vive ed attuali più che mai. Ad alimenti, elaborati da industrie sempre più tecnologiche, imbottiti di coloranti dalla...

2018: Anteprima Vernaccia di San Gimignano

Festeggiato il cinquantesimo  anniversario due anni fa, il Vernaccia di San Gimignano approda alla tredicesima anteprima.  Prima di passare agli assaggi, alcune note su questo storico vino. <.…bacia, morde, lecca e picca e punge>.  Così descrisse la Vernaccia Michelangelo Buonarroti il Giovane, ne “L’Aione” edito nel 1643.  Un giudizio che, umanizzando il vino, gli si addice. Non fu il solo. Lo precedette nel 1541 Sante Lancerio bottigliere di Sua Santità Paolo III, elogiandone le...

Latte e formaggi: si o no?

Il problema è nella caseina che in quantità eccessiva risulta indigeribile per il nostro organismo. Caseina - E’ una famiglia di fosfoproteine che si trovano principalmente nel latte fresco e ne costituiscono la prima fonte di proteine per l’abbondanza massiccia: circa i tre quarti di tutte le proteine del latte appartengono a questa famiglia. Si tratta di proteine coniugate, cioè proteine legate ad altre molecole, nello specifico a fosforo sotto forma di acido fosforico esterificato. La mancanza di una struttura terziaria della proteina è la...

News recenti

Pubblicata 15 novembre 2019 alle 17:07Pubblicata 15 novembre 2019 alle 17:07

Per il secondo anno consecutivo un vino Gallo Nero si aggiudica il terzo posto nella classifica mondiale stilata dalla prestigiosa rivista americana. Premiata la vendemmia del Trecentesimo Anniversario dalla prima definizione dei confini della regione del Chianti Classico   E’ un Chianti Classico 2016 a essere incoronato di...

Serate d'Autunno al Ristorante Gourmet Manuelina di Recco

Pubblicata 12 novembre 2019 alle 19:21Pubblicata 12 novembre 2019 alle 19:21

FATTORE COMUNE 2019

Pubblicata 06 novembre 2019 alle 14:44Pubblicata 06 novembre 2019 alle 14:44

Trofeo Miglior Sommelier del Vermentino 2019

Pubblicata 03 novembre 2019 alle 09:47Pubblicata 03 novembre 2019 alle 09:47

Prossimi eventi

dal 19 novembre 2019 al 22 novembre 2019dal 19 novembre 2019 al 22 novembre 2019

La Fiera si apre a nuovi settori produttivi del “liquid food” vicini al mondo del vino Tra i relatori dei convegni formativi ospiti d’eccezione come l’architetto Olivier Chadebost e il Master of Wine Justin Knock “A quattro mesi dalla sua apertura, questa 28esima edizione di SIMEI si preannuncia...

SIMEI 2019: sempre più globale e aperta al Liquid Food

dal 19 novembre 2019 al 22 novembre 2019dal 19 novembre 2019 al 22 novembre 2019

“Donne del Vino del mondo unitevi!”

dal 20 novembre 2019 al 21 novembre 2019dal 20 novembre 2019 al 21 novembre 2019

Pinketts è ovunque

il 21 novembre 2019il 21 novembre 2019

Ultime degustazioni vino

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni Batacchi di Terranuova bracciolini (AR)

Pian del Pino Azienda Agricola Biologica di Giovanni BatacchiE' la storia di un ritorno alle origini, la storia di una famiglia che dopo molte avventure, esperienze e coincidenze si rende conto che il vero "tesoro" era proprio sotto i suoi piedi, racchiuso nella terra della sua gioventù. Il legame forte e sicuro, creatosi grazie a questa consapevolezza tra Giovanni , Meri e la terra di Campogialli, ha reso possibile la realizzazione di un sogno che ha condotto alla libera...

Le ultime aziende testate vino:

Ultime degustazioni olio

Frantoio Gullo di Aliminusa (PA)

Frantoio GulloL’azienda Frantoio Gullo (Tel. 091-8997422) è situata nel Comune di Aliminusa, una piccola cittadina in provincia di Palermo, a circa 450 metri sul livello del mare, nella Valle del Torto. Il territorio fa parte delle basse Madonie, estremità occidentale, alle spalle di Termini Imerese, e gli uliveti si trovano in una zona prettamente collinare con clima prevalentemente mite, ideale per la coltivazione...

Le ultime aziende testate olio:

Autori, rubriche, blog: la Redazione di TigullioVino.it

  • Claudia Paracchini

    Un giovedì da relatore - alla...
    Claudia Paracchini in Vino

    Pubblicato il: 16 novembre 2019 alle 00:09Pubblicato il: 16 novembre 2019 alle 00:09

     La naturale passione e predisposizione degli assaggiatori Onav agli eventi anche questa volta si é rivelata vincente. Giovedi 14 Novembre 2019 nella ormai tradizionale sede dell'AC Hotel di C.so Europa ben 8 assaggiatori Onav sono diventati relatori per una sera portando in degustazione altrettanti vini scelti personalmente. E con gioia e commozione la profonda...

    letto [284] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    I recchesi chiamati a rappresentare la...
    Virgilio Pronzati in Food

    Pubblicato il: 15 novembre 2019 alle 17:44Pubblicato il: 15 novembre 2019 alle 17:44

    Un anno importante il 2019 per il Consorzio della Focaccia di Recco che vede ora un altro traguardo di altissimo livello. È stato un susseguirsi di notizie ed eventi iniziati in con la Festa della Focaccia di Recco, la quarta domenica d i maggio, proseguiti con la messa in onda di Linea Verde su Rai1, e poi gli articoli su New York Times, Forbes, Yahoo Lifestyle ed El...

    letto [368] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Corso di Formazione Esclusivo per...
    Virgilio Pronzati in Food

    Pubblicato il: 13 novembre 2019 alle 17:21Pubblicato il: 13 novembre 2019 alle 17:21

    Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio.  Un progetto di comunicazione armonico che racconta, insieme, i tre sapori simbolo del nostro territorio: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. È un programma dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e...

    letto [1151] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Mercato FIVI a Piacenza: al “Cavaliere”...
    Virgilio Pronzati in Vino

    Pubblicato il: 12 novembre 2019 alle 16:11Pubblicato il: 12 novembre 2019 alle 16:11

    Lorenzo Accomasso, vignaiolo in Piemonte, riceverà il riconoscimento domenica 24 novembre nel corso della nona edizione del Mercato dei Vini di Piacenza Lorenzo Accomasso, vignaiolo in Piemonte, è il Vignaiolo dell’anno per la Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti (FIVI). Classe 1933, Accomasso è un agricoltore e...

    letto [347] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Claudia Paracchini

    28° Salone du Palais Gourmands -...
    Claudia Paracchini in Vino

    Pubblicato il: 08 novembre 2019 alle 00:34Pubblicato il: 08 novembre 2019 alle 00:34

     Dal 1992 il riferimento sulla Costa Azzurra. Dal 7 al 11 novembre 2019 dalle 10.00 alle 19.00 all'interno degli ampi spazi che offre l'ippodromo di Cagnes-sur-Mer piu di 300 espositori da tutte le regioni della Francia sono il simbolo di questa manifestazione dove si racconta la storia di una produzione enogastronomica di varie eccellenze. La passione e la cultura...

    letto [398] volteLeggi tutto[0] commenti
  • Virgilio Pronzati

    Le tante “stelle” della Val Gardena
    Virgilio Pronzati in Travel

    Pubblicato il: 08 novembre 2019 alle 00:29Pubblicato il: 08 novembre 2019 alle 00:29

    Le tante “stelle” della Val Gardena Ristoranti “stellati” Michelin e hotel a 5 stelle per la destinazione iconica delle Dolomiti   In Val Gardena è bellissimo, d’estate come d’inverno, isolarsi su un prato o un pendio innevato ad ammirare il cielo stellato. Ma le “stelle” in Val Gardena non si ammirano...

    letto [662] volteLeggi tutto[0] commenti
-->