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Il NIZZA al Bergese

DoveVia Giotto, 8, Genova (GE) - Genova

Quandodal 11 febbraio 2012 al 21 febbraio 2012

di Danilo Bruzzone

MappaArticolo georeferenziato

“Il Nizza al Bergese”


Programma della manifestazione

L’Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Nino Bergese” di Genova organizza insieme all’Associazione produttori del NIZZA un evento di presentazione della Barbera d’Asti DOCG Superiore Nizza, per il giorno 20 febbraio dalle ore 17.00 alle ore 22.00

L’evento si svolgerà presso la Scuola Alberghiera di Genova Sestri Ponente, Via Giotto, 8. L'accesso è riservato a inviti concordati

L’Associazione produttori del Nizza, costituita nel 2002, ha sede a Nizza Monferrato (AT). Non ha fini di lucro e nasce allo scopo di tutelare, valorizzare e promuovere l'eccellenza della denominazione "NIZZA". Il termine “Nizza” indica una Barbera d'Asti DOCG Superiore, prodotta in una zona ristretta che comprende 18 comuni intorno a NIZZA MONFERRATO. Tale zona di eccellenza è ritagliata all'interno della vasta area di produzione della Barbera d'Asti (169 comuni nelle province di Asti e Alessandria).

Alle ore 16.00, presentazione dell'evento riservato alla stampa.

Dalle ore 17.00, nel Salone Centrale, apertura dei banchi di assaggio, fino alle ore 22.00 con la possibilità di degustare liberamente, i vini di oltre 20 Aziende del Nizza, formaggi, insaccati e anche alcuni piatti proposti in abbinamento dagli Chef del Bergese (Risotto al Nizza, Luganega al Nizza, Pere al Nizza).

Dalle ore 18.00 è previsto un laboratorio “open”di pasticceria sperimentale “Cupcakes & Wines”.

Dalle ore 17.30, ogni ora (18.30, 19.30),tramite specifica prenotazione, sono previsti tre “laboratori di degustazione tematici,” a numero chiuso (max. 20 persone), che si svolgeranno in apposita saletta.

I laboratori prevedono sempre la degustazione di Barbera d'Asti DOCG Superiore 2008 o 2009 con Carne cruda (primo laboratorio), con Insaccati e salumi (secondo laboratorio) , con Formaggi (terzo laboratorio).

Ore 18.30 Saluti della Dirigenza dell’Istituto e del Presidente dell’Associazione del NIZZA

La partecipazione all’evento è gratuita e a invito concordato.

La richiesta di accredito può essere effettuata alla seguente casella postale: nizzabergese@gmail.com

Il Docente Referente
prof. Danilo Bruzzone

Per ogni informazione è possibile rivolgersi al referente per la manifestazione prof. Danilo Bruzzone cell. 340 3130488

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