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L'omaggio di Four Seasons Hotel Milano ai Vini Bianchi del Friuli Venezia Giulia : SuperWhites

DoveVia Gesù, 6/8, Milano (MI) - Four Seasons Hotel

Quandoil 09 maggio 2011

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Dopo il grande successo dell'edizione tenutasi a Roma nel mese di marzo, i grandi vini bianchi friulani, i SuperWhites tornano a Milano nelle affascinanti sale del Four Seasons Hotel.

Il 9 Maggio 2011, al Ristorante Il Teatro di Milano, tutto si colora di bianco. L'omaggio è ai vini, rigorosamente bianchi, del Friuli Venezia Giulia.
L'invito è rivolto a tutti: appassionati, amanti del vino bianco friulano, curiosi, soci Slow Food e affezionati.

Rappresentanti autorevoli di un territorio tra i più noti al mondo per la produzione vitivinicola di qualità, i "Superbianchi" friulani potranno essere degustati in questa occasione, dedicata agli amanti del buon bere, organizzata da Slow Food Friuli, in collaborazione con Slow Food Milano.
Alla manifestazione le cantine selezionate da Slow Food secondo criteri esclusivi legati alla qualità del prodotto enologico propongono il meglio del vino bianco friulano, che rappresenta il 55% della produzione enologica regionale.

Si inizia con la degustazione che, dal primo pomeriggio fino alle 20,30, accompagnerà i visitatori e gli ospiti alla scoperta di 40 aziende vinicole del Friuli. Sarà possibile, quindi, degustare i vini accompagnati da prosciutto crudo del Consorzio San Daniele, formaggio Montasio del Consorzio che ne tutela la tipicità, e apprendere segreti e curiosità direttamente attraverso le parole dei produttori, che saranno presenti per tutta la durata dell'evento.

A seguire, presso il ristorante Il Teatro sarà servita la cena, proposta dallo chef Sergio Mei con la collaborazione  dello chef friulano Alessio Devidé e accompagnata dalle produzioni di rinomate aziende vinicole autoctone.
Tra le proposte che accompagneranno il vino ci saranno filetto di salmerino e salmone norvegese affumicati con flan di sedano e cavolfiori, asparagi rosa di Mezzago al vapore con uovo mimosa, calamaretti e polvere di capperi, raviolo di ricotta al miele e timo.

Il menù completo prevede:

Stuzzichino
Frittella di gianchetti con bruscandoli e infusione di carote alla melissa

Verticale di asparagi:
Flan di asparagi bianchi con acqua di toma di alpeggio
Asparagi verdi arrostiti con pomodori canditi
Asparagi rosa al vapore con uovo in mimosa
Risi e bisi con calamaretti spillo e polvere di capperi
Filetto di salmerino e salmone norvegese affumicati in manto di aglio orsino con fumetto di canocchie e flan di sedano e cavolfiori
Soufflè ghiacciato di mango e zenzero con fragoline di bosco e raviolo di ricotta al miele di timo
Caffè e piccola pasticceria

Ribolla Gialla Brut 2006, Eugenio Collavini
Collio Sauvignon Ronco delle Mele 2010, Venica & Venica
COF Malvasia 2009, Paolo Rodaro
Collio Bianco 2004, Edi Keber
COF Picolit 2006, Rocca Bernard

Lunedì 9 maggio 2011

Degustazione pomeridiana tra le 15.00 e le 20.30
Costo della degustazione Euro 15.00 - per i Clienti che parteciperanno alla cena in Teatro, Euro 10.00
Cena ore 20.30, ristorante Il Teatro - Euro 90 a persona (vini inclusi)

Per informazioni e prenotazioni: Four Seasons Hotel Milano Tel. 02 - 77081435
Contatti per la stampa: PRCo Italia Tel. 02 433009

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