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Un pizzico di Francia a Milano

DoveStrada Statale del Sempione 28, Rho (MI) - FieraMilano

Quandodal 08 maggio 2011 al 11 maggio 2011

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Le tipicità della cultura gastronomica francese a Tuttofood

I sapori e i profumi più caratteristici della gastronomia francese si danno appuntamento alla terza edizione di Tuttofood dall'8 all'11 maggio - FieraMilano, Strada Statale del Sempione 28 a Rho: un'immancabile rendez-vous per tutti gli operatori italiani ed esteri del settore alimentare.

Ancora una volta le culture gastronomiche italiane e francesi s'incontrano in un'importante occasione di crescita e di scambio sia per la Francia che per l'Italia, due Paesi accomunati da una grande tradizione agro-alimentare.

La Francia sarà presente a Tuttofood in differenti spazi gestiti da Sopexa per conto del Ministero Francese dell'Alimentazione, Agricoltura, Pesca, Ruralità e Pianificazione del Territorio: multi-prodotto, oltre al "corner Sopexa", al Padiglione 15 - Stand L05 L07 M10 e carne bovina presso lo stand Interbev/"Bovillage" al Padiglione 22 - Stand B11 C20.
Al Padiglione 15 - Stand L05 L07 M10 saranno presentati i prodotti di varie aziende francesi, a testimonianza della diversità e ricchezza dell'offerta gastronomica d'Oltralpe.

In dettaglio, l'AAPrA - Associazione per la Promozione dei Prodotti Agroalimentari di Aquitania e la Camera di Commercio e dell'Industria di Bordeaux presenteranno, con uno stand comune, varie aziende della Regione Aquitaine: Bovetti Chocolats con la sua offerta di più di 130 tipi di tavolette di cioccolato nero, bianco e al latte e una linea di cioccolato biologico; Chateau de Myrat, antica azienda vinicola di proprietà familiare che produce Sauternes; Chateau La Brie, azienda vinicola del liceo di Bergerac che produce e commecializza vini Doc Bergerac e Monbazillac; Ederki, azienda basca che propone prodotti regionali nelle classi merceologiche.

Aperitivo, Condimenti, Verdure in scatole e Piatti pronti; Font Patrick, produttore artigianale di succhi e nettari di frutta e verdura; Grains de terroir, associazione di 3 aziende a conduzione familiare di viticoltori produttori di vini di Saint Emilion, Sauternes e Fronsac; Jean D'Alos, casari stagionatori di formaggi di fattoria e artigianali, principalmente a latte crudo; Les Cassis d'Alice, azienda specializzata nella produzione e trasformazione diretta e nella commercializzazione di creme, liquori, sciroppi, nettari e confetture di frutti rossi, biscotti e paste di frutta; Macarons Franck Deville, produttore di macarons dolci e salati.

Per info: www.sopexa.com

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