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Da Sempione 42 una serata che celebra le virtù del pesce azzurro

DoveCorso Sempione, 42, Milano (MI) - Ristorante Sempione 42

Quandoil 21 luglio 2009

di Mariella Belloni

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E' il suo momento d'oro. Stiamo parlando del pesce azzurro, per secoli "snobbato" dagli alti ranghi perchè sinonimo di cucina povera e ora alla ribalta grazie all'azione dei  nutrizionisti che non smettono di esaltare il suo straordinario contenuto di principi nutritivi, indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Fra questi il Selenio, potente antiossidante, le Vitamine A e B e gli Omega 3, gli acidi grassi essenziali che svolgono effetti benefici sul cuore e la circolazione, abbassando il livello di colesterolo. Ma alici, sardine e sgombri non sono solo sinonimo di salute ma anche di sapore e bontà, come sanno i grandi chef che lo hanno eletto a ingrediente principe di menù ricercati.

Andrea Alfieri, chef e patron del Ristorante Sempione 42, dedica al pesce azzurro un'intera serata, quella di martedì 21 luglio.
A partire dalle 20,00 agli avventori del locale di Corso Sempione 42 saranno servite, come entrée le Sarde alla milanese con peperoni alla vaniglia e limone candito.
Seguono, come primo, le Trofiette con ragù di pesce sciabola al finocchietto.
Per i secondi è previsto un filetto di sgombro su zuppetta di pane e pomodori, burrata e gelato al pesto.
Infine il dolce ha il volto delizioso di un Aspic ai frutti di bosco in gelatina di moscato con salsa allo yogurt.

Il costo della serata è di Euro 40, bevande escluse.
E' richiesta la prenotazione - Sempione 42 - Corso Sempione, 42
20154 Milano - Tel. 02 317849 - www.sempione42.com

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