Vitigno: Dolcetto. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 13%. Lotto: 250.20. Fascetta Doc ABSQ 02297042. Bottiglie prodotte: 6.000. Prezzo medio in enoteca: € 8,20
Alla vista è limpido, di colore rosso rubino carico. Al naso è discretamente intenso e persistente, varietale, fine, con sentori di ciliegia e mora di rovo mature, melagrana, mandorla fresca e lieve vegetale. In bocca è secco, fresco e sapido, giustamente tannico, discretamente pieno e continuo. Retrogusto: vena sapida e tannica, e note fruttate e vegetali.
Note: Ottenuto da uve Dolcetto pigiadiraspate, fatte fermentare per 5 giorni a cappello emerso con rimontaggi giornalieri. Seguono svinatura e fermentazione malolattica. Maturazione di circa 6 mesi in botti di acciaio, filtrazione ed imbottigliamento. Evoluzione: quasi pronto, ma può tenere altri due anni.
Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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