Vitigno: Sangiovese grosso. Bottiglia: 75 cl. Alcol: 14%. Bottiglie prodotte: 4.435 (+250 magnum). Prezzo in enoteca: € 145,00.
Alla vista è limpido, di colore: granato carico. Al naso è intenso e persistente, fine, ampio, complesso, con sentori di umori boschivi e balsamici, pepe nero e cannella, mirtillo e corbezzolo un po’ essiccati, e lievi di cuoio, tabacco e boisé. In bocca è secco, sapido, caldo, con netta ma piacevole tannicità, di gran corpo e persistenza. Retrogusto: vena tannica, con note vegetali-balsamiche, fruttate e speziate
Note: Ottimo. Ottenuto da scelte uve Sangiovese da vitigni di 21 e 5 anni, pigiadiraspate e fatte fermentare con i suoi lieviti in botti inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura per 3 anni in barriques borgognone. Affinamento in bottiglia: circa un anno. E’ imbottigliato senza nessuna filtrazione. Evoluzione: giovane ma di buon equilibrio e personalità.
Valutazione di Tigulliovino: 18/20 (@@@@@)
Virgilio Pronzati, giornalista specializzato in enogastronomia e già docente della stessa materia in diversi Istituti Professionali di Stato...
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