Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Torino de La Pecora Nera: le tavole, le pause golose e le botteghe per una spesa di qualità

DoveVia Carlo Alberto, 16, Torino (TO) - Palazzo Birago di Borgaro

Quandoil 13 novembre 2019

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Anno di grandi cambiamenti per la casa editrice, che ha deciso di ampliare la propria proposta editoriale sul capoluogo piemontese. E lo ha fatto, non è una contraddizione in termini, accorpando le due guide annuali sin qui realizzate, il Saporario Torino e Torino per il Goloso rispettivamente dedicate alle soste nell’arco di tutta la giornata e alle botteghe in cui fare acquisti. A queste due sezioni, nella nuova guida se ne aggiunge una terza dedicata al mangiar fuori classicamente inteso: spazio quindi a ristoranti gourmet e tradizionali, alle osterie, alle enoteche con cucina, ai bistrot, alle pizzerie e agli etnici.

 

“In questo modo - dichiarano gli editori e curatori del volume Simone Cargiani e Fernanda D’Arienzo - abbiamo pensato di fornire in un solo prodotto di agile consultazione consigli per ogni occasione e tasca”. Consigli basati su esperienze vissute dagli ispettori in reale anonimato, pagando il conto come ogni altro cliente, raccolti in schede ricche di dettagli in cui il voto vuole essere solamente un dato di sintesi. Giudizi schietti, dati nel rispetto della categoria valutata all’interno della quale si è cercato di far emergere il merito, perché da sempre l’ambizione della casa editrice è quella di “guidare” il lettore e non di redigere un mero elenco di indirizzi.

In collaborazione con HQF - High Quality Food - azienda leader nella produzione e fornitura agli operatori (4.800 i clienti serviti) di prodotti che rispettano requisiti di tracciabilità della filiera, lavorazione artigianale controllata, coltivazione naturale, tradizione consolidata del produttore e certificazioni di qualità - sono state premiate la migliori tavole di Torino e dintorni: al primo assoluto, Combal.Zero di Davide Scabin, HQF ha riservato un invito a visitare l’allevamento di Marango di HQF Agricola a Viterbo con degustazione della carne stessa e un buono di 100€ da spendere in hamburger e arrosticini di Marango.

Altra novità di questa edizione è la presenza di premi tematici. Quello per “l’interpretazione della pasta by Pasta Mancini” è stato assegnato a Magazzino 52, Razzo e Scannabue, per “l’interpretazione del risotto by Risoinfiore” sono stati premiati Gaudenzio Vino e Cucina, Magorabin e Settesì, mentre per “la cucina di ricerca by Incibum” la scelta è caduta su Combal.Zero, Condividere e Unforgettable. A tutti i locali premiati è stata consegnata una targa in porcellana dipinta a mano per l’occasione da Yuriko Damiani, artista italo-giapponese le cui opere sono caratterizzate dall’utilizzo dell’Oro Antico Giapponese.

Altra novità l’attenzione della guida per l’olio evo di qualità: ogni ristorante, infatti, è stato valutato pure su questo aspetto, con indicazione chiara nelle schede circa la correttezza o meno della modalità di somministrazione e della tipologia di olio servito. I migliori saranno premiati in occasione di “Evoluzione, percorsi dell’extravergine di qualità”, evento riservato agli operatori del settore HO.RE.CA. organizzato dalla casa editrice insieme a Oleonauta di Simona Cognoli la cui terza edizione si terrà lunedì 20 gennaio 2020 al Parco dei Principi Grand Hotel di Roma.

Torino de La Pecora Nera 2020 - locali premiati

Premio Incibum per “la cucina di ricerca”

Combal.Zero                                         Rivoli (TO)

Condividere                                           Torino

Unforgettable                                        Torino

Premio Pasta Mancini per “l’interpretazione della pasta”

Magazzino 52                                        Torino

Razzo                                                      Torino

Scannabue                                               Torino

Premio Risoinfiore per “l’interpretazione del risotto”

Gaudenzio Vino e Cucina                        Torino

Magorabin                                                Torino

Settesì                                                       Torino

Premio HQF - High Quality Food per le migliori tavole

Combal.Zero                                             Rivoli (TO)                               9+

Del Cambio                                               Torino                                      9

Magorabin                                                 Torino                                      9-

Cannavacciuolo Bistrot                              Torino                                      8½

Condividere                                                Torino                                      8½

Gaudenzio Vino e Cucina                           Torino                                      8+

Magazzino 52                                             Torino                                      8+

Consorzio                                                   Torino                                      8

El Beso                                                       Torino                                      8

La Limonaia                                               Torino                                      8

Razzo                                                          Torino                                      8

Taperia y Cocina                                        Torino                                      8

Le migliori pizzerie

Da Zero                                                Milano                         5 pecore

Berberè                                                 Milano                        4 pecore


Letto 170 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti