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Olio Gullo Raccolto 2018-2019

di Luigi Bellucci

 Cultivar: Biancolilla e Ogliarola

Metodo di raccolta delle olive: manuale.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Confezionamento: bottiglie da 10, 50, 75 e 100 cl / lattine da 3 e 5 litri.
Data scadenza: 31/12/201
9

Esame organolettico e altre considerazioni
Aspetto limpido. Colore: verde giallo. Odore: fruttato
tra il medio e l’intenso con note di carciofo, cardo e gradevoli tonalità balsamiche, sentori di erbe e fiori di campo, erica, mirto e ginepro. Sapore: L’impatto in bocca è ancora una volta assai piacevole per la nota amara immediata e lieve, mentre quella piccante pian piano si espande nel cavo orale ma non è affatto aggressiva; l’assaggio si rivela perfettamente armonico e si chiude in una sensazione complessiva che si conclude con un piacevole dolce finale. Al retrogusto si avvertono il cardo tenero, freschi sentori erbacei e una bella mandorla pulita.

In sintesi oserei dire un olio armonico e pulito, persistente e piacevolissimo in tutte le sue componenti, olfattive di fruttato medio intenso e ampio, gustative nell’amaro, nel piccante e persino nel dolce.
Abbinamento: Da utilizzare su piatti di pesce in bianco e alla griglia per la sua delicatezza, ma anche con verdure in pinzimonio e sulle insalate di pomodorie lattughe varie per la sua qualità aromatica, ma soprattutto con le verdure e le patate bollite ancora fumanti per le sue note di macchia mediterranea così vive e piacevolissime. Ne otterrete ampia soddisfazione se lo verserete su una minestra o su una pasta appena sfornata o su della carne cotta alla griglia. Per acquistarlo: ordine online con consegna a domicilio.

 

Valutazione di Tigulliovino: 19/20 (@@@@@)

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Sono nato in una torre malatestiana del 1350 sulle primissime colline del Montefeltro romagnolo. Forse per questo mi ha sempre...

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