Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Dall’1 al 3 dicembre Bergamo diventa palcoscenico di GourmArte 2018, custodi, maestri e esploratori del gusto

DoveBergamo (BG) - Fiera di Bergamo

Quandodal 01 dicembre 2018 al 03 dicembre 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

 Con GourmArte Bergamo torna ad essere per tre giorni la capitale italiana dell’enogastronomia, eccellenza Made in Italy nel mondo: un’occasione speciale e unica per soddisfare piacevolmente i cinque sensi”

Una vetrina espositiva sogno di tutti gli appassionati di enogastronomia dove, nel primo weekend di dicembre si potranno incontrare i migliori chef e produttori insigniti dei titoli di Custodi, Maestri, Interpreti ed Esploratori del Gusto da parte dell'ideatore della kermesse, Elio Ghisalberti, giornalista e critico enogastronomico.

Da Potafiori a Mlano, in zona Porta Romana - nel giardino ristorante “Bistrot dei fiori” della Cantafiorista Rosalba Piccinni - si è tenuta la presentazione della settima edizione di GourmArte, tra le più importanti rassegne enogastronomiche d’Italia, che si terrà a Bergamo nel primo wee- kend di dicembre. Un affascinante connubio tra fiori e sapori.

“Con GourmArte promuoviamo da sette anni una nuova cultura del cibo” sottolinea Ivan Rodeschini, Presidente di Promoberg Fiera Bergamo: “appuntamento imperdibile per i professionisti e gli appassionati di Food&Wine, la manifestazione propone un affascinante viaggio tra le cose buone in tavola. Con le consuete due grandi aree dedicate alle Degustazioni e al Ristorante, nelle cui cucine si alterneranno nelle tre giornate 24 cuochi stellati e blasonati, l’evento si presenta in grande forma: cresce il numero delle aziende che hanno deciso di condividere il progetto nella sua globalità, con qualificati arrivi anche dal Sud Italia; tra gli chef registriamo provenienze anche da Toscana e Sicilia; dopo i Consorzi “Vini di Valtellina” e “Franciacorta”, si aggiungono quali partner i Consorzi “Asti” e “Roero Arneis”, per completare l’eccellente lista dei vini disponibili al Ristorante; infine, nella zona riservata ai Master Class, di scena degustazioni guidate gratuite, per chi vuole approfondire la conoscenza dei prodotti. Ringrazio tutte le importanti realtà che, a vario titolo, hanno consentito la realizzazione di un così significativo e impegnativo evento. Main sponsor e partner: UBI Banca, Camera di Commercio di Bergamo e Credito Bergamasco Banco BPM.

GourmArte è quindi l'arte di saper riconoscere l'eccellenza e molto di più: se è vero che ogni ricetta che si rispetti possiede un ingrediente segreto è altrettanto vero che questa volta di segreti per il successo non ce ne sono, anzi, GourmArte addirittura li svela! A mostrare al pubblico le proprie tecniche di Alta Cucina componendo live piatti dalla preparazione ricercata sarà presente una folta rappresentanza dei più rinomati cuochi italiani: dalla grande proposta milanese con Fabrizio Ferrari di Unico, Claudio Sadler dell'omonimo ristorante e Roberto Conti di Trussardi alla Scala, alla classe degli emergenti con Enrico Gerli de I Castagni, Alberto Gipponi del ristorante Da Dina e Marco Parillo del Casale del Mare. Non mancheranno naturalmente coloro che sono diventati simbolo della grande kermesse, come Philippe Levéillé di Miramonti L'Altro, Riccardo Camanini del Lido 84, Enrico Bartolini del Mudec e Stefano Cerveni di Due Colombe.

La grande pasticceria sarà, invece, rappresentata dai dolci di Riccardo Schiavi de La Pasqualina, Gianni Pinna della Pasticceria Pina e Matteo Manzotti di Pasticceria Caffè Milano.

Quando può ripresentarsi l'occasione di vedere realizzare sotto i propri occhi le creazioni di 24 super chef di successo che si alterneranno durante i 3 giorni della kermesse nelle 8 moderne ed accessoriate “cucine a vista”?

GourmArte è anche confronto, condivisione e crescita: tra una degustazione e l'altra l'evento offre l'opportunità di conoscere di persona i grandi luminari della nostra cucina, di intrattenere conversazioni, scambiare idee e punti di vista, ma soprattutto di farsi conoscere all'interno del vasto panorama culinario del Bel Paese.

Un evento, dunque, che dà ai Cultori del Gusto (premiati con tanto di attestato d'eccellenza) l'ambita possibilità di accrescere il proprio business e la propria visibilità intessendo nuove conoscenze commerciali. Una vetrina espositiva tutta italiana senza eguali.

Il tour tra le decine di stand alla scoperta di oltre 200 prodotti d'eccellenza enogastronomica italiana sarà poi caratterizzato non solo dalla possibilità, ovviamente, di acquisti mirati e golosissimi per chi vorrà sorprendere i palati di amici e ospiti durante le prossime festività, ma soprattutto dalle degustazioni guidate che ciascun espositore ha pensato e ideato specificatamente per i visitatori di GourmArte. Ecco perchè il “viaggio” nell'area espositiva sarà irrinunciabile tappa per conoscere e scoprire i giacimenti dell' infinita cultura e della meravigliosa artigianalità enogastronomica nazionale con testimonianze concrete dalla Toscana, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Marche, Campania, Basilicata, Lazio, Sardegna e ovviamente Lombardia.

Quest'anno l'ingresso alla kermesse sarà gratuito, con le sole degustazioni a pagamento presso gli stand attraverso un simpatico sistema di voucher: un incentivo in più per non mancare all'evento che negli anni si è confermato punto di riferimento per tutti i professionisti e gli appassionati di Food&Wine.

Bella da vedere, buona da gustare ed interessante da ascoltare: tutto questo e molto altro è Gourmarte 2018! Vietato mancare dunque da sabato 1 a lunedì 3 dicembre 2018 alla Fiera di Bergamo per vivere un'esperienza sensoriale unica, capace di parlare a cuore, mente e palato.

www.gourmarte.it

 

 

 

 

 

Letto 528 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti