Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Aspettando Natale…Tanta creatività nei Bocconotti Bucci

DoveVia dei Peligni, 6, Castel frentano (CH) - Bucci Bottega del Bocconotto

Quandodal 13 novembre 2018 al 25 dicembre 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

 

I dolci abruzzesi per le prossime festività avranno delle confezioni uniche: tra gusto vintage e scorci paesaggistici sotto la neve!

 

Arriva Natale… e la voglia di gustare un dolce speciale, magari da affiancare al classico pandoro e panettone, è sempre tanta. Ecco allora tra borghi e paesi in tutta Italia, si fa sosta a Castel Frentano, in provincia di Chieti, perché rimasti estasiati dalla bontà dei Bocconotti Bucci.

Pasta frolla e un cuore composto da cioccolato e mandorla rendono unico questo dolce, simbolo dell’Abruzzo. Per dare un tocco ancora più prezioso, la Bottega del Bocconotto, anche per il Natale 2018 metterà a disposizione dei clienti e di tutto coloro che le vorranno, delle confezioni introvabili, veri e propri pezzi da collezione capaci di arricchire le festività donando un pizzico di emozione, il tutto avvolto da un’atmosfera natalizia fuori dal tempo!

 

Due le creazioni a disposizione. La prima è una grande scatola in cartone rigido che ripropone un acquarello di uno degli scorci più belli di Castel Frentano in pieno clima natalizio, tra fiocchi di neve e addobbi. La confezione contiene 20 Bocconotti ed è perfetta per essere portata in tavola e stupire i commensali, oppure si presta per fare un dono gradito ad amici e parenti.

La seconda confezione è una deliziosa scatola rotonda in latta in pieno stile vintage: l’immagine che compare sul coperchio, riproduce la bellezza di un bambino intento a preparare i Bocconotti seguendo la ricetta riportata su un grosso libro di cucina, aperto davanti a lui. Il prezioso astuccio, in produzione limitata, oltre a prestarsi per contenere i singoli Bocconotti è perfetto anche per custodire la Torta Bocconotto. Un dono importante, un contenitore che trasmette un’aria natalizia tra ricordi e buoni profumi.

 

Un packaging sorprendente e di grande impatto per celebrare l’antica ricetta oggi custodita dalla famiglia Bucci, proprietaria della Bottega del Bocconotto. Le confezioni sono disponibili presso il laboratorio/negozio di Castel Frentano o su ordinazione al numero 329/6637857. La confezione in cartone da 20 pezzi è in omaggio assieme all’acquisto dei prodotti, quella in latta ha un costo aggiuntivo di soli 4 euro.

 

La Storia dei Bocconotti - La tradizione colloca l’origine del Bocconotto di Castel Frentano verso la fine del 1700, nel periodo di maggior diffusione del cioccolato in Europa, l’ingrediente principale della farcitura. Un dolce ideato, sempre in base a ciò che si tramanda, dalla creatività di una cuoca che inventò per il suo nobile padrone, famoso per essere assai goloso, un dolcetto da mangiare in “un sol boccone”. Oggi il Bocconotto è uno dei simboli della gastronomia abruzzese: uno scrigno di frolla delicata che racchiude un ripieno di cioccolata, mandorle tritate e un pizzico di cannella. La famiglia Bucci possiede e conserva le dosi corrette di una delle prime ricette tramandate. Al giusto equilibrio tra gli ingredienti, unisce passione per le tradizioni dell’Abruzzo e di Castel Frentano.

 

La storia della famiglia Bucci - Come tutte le storie di successo, anche quella della famiglia Bucci e della Bottega del Bocconotto inizia quasi per caso. Sin dagli anni ’60 la famiglia Bucci era impegnata in un’attività artigianale florida e produttiva, con un vasto giro di clienti non solo nella provincia di Chieti e nella regione, ma in tutta Italia.

La loro sede principale era proprio a Castel Frentano – dove oggi sorge la Bottega – e, appena iniziata l’estate Pierino e Claudia Bucci, gli attuali proprietari, erano soliti trascorrere del tempo nel punto vendita del nonno. Così, seduti sugli scalini d’ingresso del negozio, si resero conto che molte persone si fermavano per chiedere loro informazioni con un’unica domanda: “Dove possiamo comprare dei Bocconotti, i dolci tipici di Castel Frentano e dell’Abruzzo?”.

Quella del Bocconotto è una lunga tradizione, legata sul territorio anche alle ricorrenze importanti come matrimoni, battesimi, cresime e comunioni... in pratica non si può parlare di festa senza avere sulle tavole il delizioso dolcetto dal cuore di cioccolato e mandorle.

Così, dopo aver dato indicazioni su dove acquistare i Bocconotti a tantissime persone, nella mente scattò un’idea quanto mai felice: mettere al lavoro la stessa famiglia Bucci con l’apertura di un laboratorio e di un negozio per la vendita del dolce abruzzese!

Sicuri della loro intuizione decisero in pochissimo tempo di dare il via all’attività, forti anche di un altro elemento: erano custodi di una delle più antiche ricette mai tramandate del Bocconotto, merito della nonna  Sabbiuccia, da tutti conosciuta per la sua fama di abile pasticcera. Era lei che preparava i Bocconotti per tutto Castel Frentano e per ogni festa: perché non fare assaggiare una tale delizia anche a chi arrivava dai paese vicini? Era il 2008... e da lì, dopo un periodo di assestamento, il successo è arrivato, grazie a un pubblico sempre più folto di clienti e di consumatori che hanno saputo riconoscere nella Bottega del Bocconotto della famiglia Bucci una garanzia di qualità strettamente allacciata alla tradizione di Castel Frentano.

Oggi la Bottega del Bocconotto è un fiore all’occhiello dell’Abruzzo, un’attività a conduzione famigliare, supportata da validi dipendenti, operativi in tutte le fasi della lavorazione, dalla preparazione degli ingredienti sino alla vendita. Saldi nell’obiettivo di fare sempre prodotti di livello nel rispetto della storia abruzzese, la famiglia Bucci si impegna quotidianamente per esprimere il meglio attraverso il Bocconotto, il dolce più rappresentativo della regione.

www.bottegadelbocconotto.it

Letto 459 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti