Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Vino

“I grandi maestri del vino”: Alla Wine & Food Academy un evento da non perdere

DoveVia Emilia Est, 87, Parma (PR) - Arte & Gusto - Wine and Food Academy

Quandoil 13 novembre 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Martedì 13 novembre 2018 alle ore 20,00 nei locali di Arte & Gusto in Via Emilia Est, 87 a Parma sarà presentato il libro del Prof. Mario Fregoni: Le Viti Native Americane e Asiatiche, ibridi portinnesti e varietali edito da Ci.Vin.

L’iniziativa è inserita nel ricco programma di eventi organizzato dalla Wine and Food Academy per l’anno 2018 - 2019 e fa parte della rassegna: “I grandi maestri del vino”, dedicata a professori universitari, giornalisti, ricercatori che in qualche modo hanno fatto, e continuano a fare, la storia del vino in Italia.

Dialogherà con l’autore la sommelier Alessandra Chiarini, la quale, al termine della discussione sul libro, guiderà una degustazione di vinidell’Azienda Agricola La Torretta sita in località Sala Mandelli, Val Tidone, Piacenza.

Saranno assaggiati i seguenti vini:
Gutturnio Classico Superiore - Vitigni: Barbera 55% - Bonarda 45% Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 12/15 giorni. Affinamento in botte di acciaio per 6 mesi.
Vignà: Vitigni: Merlot 70% e Barbera 30% Vinificazione: Acciaio
Pinot nero - Vitigni: Pinot Nero 100% Vinificazione: Uve selezionate e raccolte in piccole cassette. Macerazione sulle bucce per 13/15 giorni. Affinamento in botte di acciaio per 12 mesi e in bottiglia per 3 mesi.
Salari: Vitigni: Cabernet Sauvignon 35% - Merlot 35% - Bonarda 30% Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 13/15 giorni. Affinamento in botte di acciaio per 12 mesi e in bottiglia per 3 mesi.


Dopo la degustazione Arte & Gusto offrirà un gustoso buffet ai partecipanti.

La Torretta è una storica azienda piacentina sita nel cuore della Val Tidone, un territorio a forte vocazione vitivinicola che occupa la parte più occidentale della provincia di Piacenza, ai confini con l’Oltrepò Pavese. Nel 2015 l’Azienda ha compiuto un notevole salto di qualità, grazie all’unione a una realtà viticola confinante di pari estensione, divenendo una delle più grandi realtà vitivinicole della zona. La Famiglia Marchesi, artefice di questa fusione, ha arricchito la nuova Azienda La Torretta di una più vasta varietà di vitigni. L’accoglienza rimane uno dei punti fermi dell’Azienda, sempre aperta alle visite. Offre, inoltre, ambienti suggestivi per godere dell’assaggio dei suoi prestigiosi vini in abbinamento ai celebri salumi DOP piacentini e di una vista incomparabile sulla Val Tidone.

La Wine and Food Academy nasce a Parma nel 2016 presso il locale gourmand “Arte & Gusto” scelto dai fondatori, Raffaele D’Angelo e Marco Abbruzzese con lo scopo di creare una “Officina di Sapori e Saperi” pensata per i professionisti dell’agroalimentare, si dimostra capace di coinvolgere giornalisti locali, esperti e wine lover. Sin dal primo momento, l’Academy offre organizza periodicamente incontri con esperti e professionisti del settore, degustazioni di prodotti d’eccellenza, cene tematiche, presentazioni di libri e incontri con i vignaioli.

La Wine and Food Academy vuole essere un luogo deputato ad affrontare, a Parma Città Creativa per la Gastronomia UNESCO, un’ampia discussione sul buon vino e sul buon cibo, contribuendo ad alimentare il dibattito sull’enogastronomia di qualità.

Arte & Gusto, un ristorante a Parma

Gustare una cena raffinata e di qualità in un ambiente curato e rilassato, questo l’obiettivo di Arte & Gusto. Un ristorante a Parma dove rispetto della materia prima, la stagionalità, la scelta di prodotti di qualità eccellente e di prodotti freschi locali sono le rigorose regole che guidano la cucina. L’abbinamento di piatti realizzati con cura e dedizione dai sapienti chef accostati abilmente al giusto vino o birra artigianale, rende il momento della cena un vero e proprio viaggio nel gusto. Tuttavia non è solo il cibo a rendere memorabile una serata al ristorante. L’importante è sentirsi accolti e coccolati con le giuste attenzioni e consigli. Ecco perché il personale di sala di Arte & Gusto ha una lunga esperienza nel settore, una naturale predisposizione al cliente e un percorso di formazione adeguato alle spalle.

Wine And Food Academy Parma -  Arte & Gusto - Via Emilia Est, 87 - 43123 Parma – Tel. 0521 481 784

www.wineandfoodacademy.it – info@wineandfoodacademy.it

 

 

 

Letto 220 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti