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A Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa per una imperdibile settimana gourmand con lo chef Edoardo Fumagalli

DoveCorso di Porta Nuova, 1, Milano (MI) - Palazzo Parigi

Quandodal 12 marzo 2018 al 17 marzo 2018

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Dal 12 al 17 marzo il Ristorante Gastronomico di Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa diventa teatro di uno degli eventi più attesi della primavera milanese. Ospita infatti Edoardo Fumagalli, giovane chef dal curriculum stellato, che presenta un menù all’altezza del prestigioso Palazzo.

Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa fiore all’occhiello della più esclusiva hotellerie milanese, si caratterizza non solo quale punto di riferimento dell’eccellenza in termini di ospitalità secondo i più alti standard internazionali, ma soprattutto per la scelta di ricercare e valorizzare il  tratto più rappresentativo del Made in Italy.

Ed è proprio questa nota dominante che accomuna la prestigiosa location con uno dei più promettenti talenti del panorama della ristorazione gourmet.

 

Edoardo Fumagalli, che fa del suo curriculum stellato un punto di partenza e non di arrivo, pur ispirandosi ad un modello di cucina francese e vantando numerose esperienze all’estero (a New York con Daniel Boulud, a Parigi, Edimburgo…) che hanno contribuito ad accentuare il rigore e la disciplina del suo carattere, declina la sua impronta distintiva sulla cucina italiana classica a base di pochi ingredienti freschi e di qualità lavorati con rispetto, sapienza e professionalità.

La conoscenza degli ingredienti e la predisposizione alla scelta di quelli semplici, costituiscono il punto di partenza per la nascita (nascita e non creazione, che è un termine che Edoardo non ama) di piatti eccellenti. Solo la conoscenza profonda della materia prima permette la sua valorizzazione e il giusto accostamento tra ingredienti.

 

La sua personalissima cucina porta con sé la preziosa umiltà che ha accomunato i suoi maestri, Gualtiero Marchesi e Alain Solivérès del Taillevent di Parigi, e sorprende per la forte personalità che Edoardo sa imporre nonostante lo sguardo giovane, fresco, puro, lontano dai protagonismi tanto di moda nell’ultimo periodo.

La stessa personalità che gli permetterà di rappresentare l’Italia alla finale internazionale del S. Pellegrino Young Chef 2018 che si terrà durante la “Milano Food Week dall’11 al 13 maggio.

 

I menù - uno di carne e uno di pesce, oltre a un menù degustazione - che Edoardo Fumagalli proporrà al

Ristorante Gastronomico di Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa, considerato tra i migliori ristoranti di Milano,

racchiuderà dunque tutte queste prerogative e non mancherà di sorprendere. 

Ecco  allora  proposte  di  carne  e  di  pesce  che  richiedono  grande  maestria  come  gambero  carabiniere,

animelle glassate e insalatina aromatica, dove l’elemento d’acqua fa da contrappeso di gusto alla carne con

una impegnativa gestione di delicatissimi equilibri che ritroviamo nel piccione arrosto, costine rosse, uva al

lime e coscette al tartufo.

 

Viste le premesse non sarà semplicemente una cena sublime ma un’esperienza imperdibile.

Edoardo Fumagalli a Palazzo Parigi 12 – 17 marzo

Cannolo di scampi, caviale e salsa all’arancia

Uovo in cocotte, champignon di Parigi e crema al tartufo nero

Battuta di manzo, verdure croccanti e salsa alle cime di rapa 

Gnocchi di patate arrosto, morchelle al Vin Jaune e ricotta dura di pecora Ravioli di prezzemolo, alette di cappone e salsa di ostriche

Risotto con crema di Perilla e salsa al Franciacorta

Piccione arrosto, foie gras, costine rosse, uva al lime e coscette al tartufo nero

Gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe e insalatina aromatica

Duo di vitellino scottato e brasato con crema di champignon

Mousse allo yogurt, croccante al mais e frutta tagliata 

Mousse al caffè, cremoso alla banana e sorbetto all’anice

Cioccolato fumè leggermente piccante con gelato allo yogurt

Menù degustazione

 

Spuma di patate, uovo di quaglia al tartufo, crumble di cacao, quinoa soffiata e olio all’erba cipollina

Cannolo di scampi, caviale e salsa all’arancia

Scaloppa di foie gras d’anatra pochè con verdure fondenti

Gnocchi di patate arrosto, morchelle al Vin Jaune e ricotta dura di pecora

Ravioli di prezzemolo, alette di cappone e salsa di ostriche

Piccione arrosto, foie gras, costine rosse, uva al lime e coscette al tartufo nero

Mousse al caffè, cremoso alla banana e sorbetto all’anice


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