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ASOLO DOCG: SUPERATE LE 10 MILIONI DI BOTTIGLIE

DoveVia San Gaetano, 35/3 – 31044 , Asolo (TV) - Montebelluna (TV)

Quandodal 28 febbraio 2018 al 31 dicembre 2018

di Luigi Bellucci

MappaArticolo georeferenziato

 Raddoppiato in due anni il numero di bottiglie del Consorzio Vini Asolo

Montello. Prosecco DOCG sempre più in linea con i gusti del mercato
Il Consorzio Vini Asolo Montello festeggia un grande traguardo. L’Assemblea
dei soci ha approvato il bilancio 2017, confermando che nell’ultimo anno sono
stati superati i 10 milioni di bottiglie consortili, sfiorando gli 11. Un dato che dà
grande soddisfazione, se si pensa che negli ultimi due anni la produzione è più
che raddoppiata, visto che nel 2015 il dato era di poco superiore ai 5 milioni.
Durante l’assemblea è stato evidenziato inoltre come, dal 2011 ad oggi, le
superfici dell’Asolo Montello siano passate da poco più di 827 ettari agli attuali
1.991. Una crescita importante, oltre il 70%, ma non invasiva: gli ettari a vigneto,
(meno del 9% dell’area globale del Consorzio di oltre 23.000 ettari) non
sminuiscono la sua integrità paesaggistica.
“Superare le dieci milioni di bottiglie – spiega Armando Serena, Presidente del
Consorzio Vini Asolo Montello – è un obiettivo in cui abbiamo fortemente
creduto e per cui abbiamo lavorato molto negli ultimi anni. Questa veloce
crescita la dobbiamo in particolar modo al nostro Prosecco DOCG, un prodotto
di grande qualità che sta ricevendo molti apprezzamenti anche dall’estero. Negli
ultimi anni la tendenza del mercato è quella di ridurre i grammi di zucchero
nell’Extra Dry, che spesso necessita di alti gradi zuccherini per esprimersi al
meglio. L’Asolo Prosecco Superiore DOCG, invece, è un vino caratterizzato da
grande struttura e sapidità, derivanti dal suo terroir. Questo gli permette di
reggere bene in bocca anche nelle versioni più secche e di essere perfettamente in linea con le richieste dei consumatori”.
Una crescita che va di pari passo con la qualità. Quella dell’Asolo Montello, la
denominazione meno estesa delle tre votate al Prosecco, è l’unica che può
definire la tipologia Extra Brut nelle bottiglie prodotte con la DOCG e, grazie
alla modifica del disciplinare che dovrebbe entrare in vigore nel 2018, l’Asolo
Prosecco Superiore DOCG sui lieviti potrà essere prodotto nella versione Brut Nature o relativi sinonimi. Con la convalida delle modifiche i produttori potranno inoltre scegliere se applicare in etichetta la dicitura di Asolo Prosecco Superiore DOCG o la più semplice Asolo DOCG, legando ancora di più il vino alla sua zona di produzione.

Press info:
Davide Cocco - davide@studiocru.it - 392 9286448
Carlotta Faccio - carlotta@studiocru.com - 324 6199999

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Sono nato in una torre malatestiana del 1350 sulle primissime colline del Montefeltro romagnolo. Forse per questo mi ha sempre...

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