Bottiglia: 75 cl - Alcol: 12,5% - Lotto SPC. 07
Tipologia: Metodo Classico - Sboccatura: anno 2007
All'aspetto è brillante, di colore giallo paglierino scarico con riflessi verdolini. Perlage: ottimo, a grana finissima, fitto e continuo. All'olfatto si presenta delicato ma persistente, fine, con sentori di fiori di biancospino, mela, frutti canditi e, lievi, di pasta lievitata ed umori boschivi. Al sapore è secco, abbastanza fresco, sapido, cremoso, delicatamente caldo, pieno e continuo. Al retrogusto spiccano sapidità e le note fruttate. Considerazioni: E'ottenuto da scelte uve pinot nero e chardonnay delle colline di Canelli. Vinificazione: dopo la fermentazione i vini base maturano 6-7 mesi in botti d'acciaio inox termocondizionate, sino alla preparazione dell'assemblaggio e alla presa di spuma. Imbottigliamento: nel marzo successivo alla vendemmia. Affinamento: minimo di 24 mesi di permanenza sui lieviti prima della sboccatura, con remuage effettuato a mano. La sboccatura è effettuata in piccole quantità e su richiesta. Evoluzione: pronto Prezzo medio in enoteca: euro 19,62 (prezzo sorgente euro 10,90).
Valutazione di Tigulliovino: 15/20 (@@@)
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