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Gli agrumi in cucina: Laboratorio per famiglie a Villa della Pergola Domenica 8 ottobre

DoveVia Privata Montagu, 9, Alassio (SV) - Villa della Pergola

Quandoil 08 ottobre 2017

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Domenica 8 ottobre a Villa della Pergola ad Alassio si terrà il laboratorio per famiglie “Gli agrumi, aromi e sapori dal giardino”, ultimo appuntamento del ciclo “Una domenica in giardino”.

Durante il laboratorio si impareranno alcuni segreti sulla storia della collezione di agrumi di Villa della Pergola, sulla loro coltivazione e sul loro utilizzo in cucina.

Durante il laboratorio si prepareranno un piatto a base di agrumi e un lip balm all'arancio (a base di olio d'oliva, cera d'api e arancia bio), si trapianterà una pianta aromatica al gusto di agrume e si parlerà di agrumi che si possono riprodurre da talea o da seme, di cura delle piante e di malattie e metodi naturali per avere piante sane sul terrazzo e in giardino.

Realizzato su un progetto di Nadia Nicoletti, esperta di didattica orticola, il laboratorio propone inoltre una visita guidata ai Giardini di Villa della Pergola - che partendo dal Poncirus trifoliata, illustrerà tutti gli agrumi della collezione - e attività sperimentali con le piante e la terra, affiancate a loro volta da percorsi di manipolazione e ricerca di profumi e sapori.

 

INFORMAZIONI:

Orari laboratori: 9.30, 10.30, 11.30, 14.00, 15.00, 16.00, 17.00, 18.00.

Durata: 1 h.

Costo del laboratorio abbinato alla visita guidata: € 15 adulti, € 12 soci FAI, € 5 bambini, gratuito per bambini fino ai 6 anni accompagnati da un adulto.

Prenotazione obbligatoria: info@giardinidivilladellapergola.com . www.giardinidivilladellapergola.com .  Tel:  +39 0182 646130.

 

 L’idea in più:  assapora la cucina del ristorante NOVE

I visitatori dei Giardini potranno anche fermarsi a pranzo o a cena al nuovo ristorante NOVE diretto dallo chef Giorgio Servetto, premiato con due cappelli nella Guida de L’Espresso 2017 e con due forchette nella Guida Gambero Rosso 2017.

Il ristorante, che è aperto tutto l’anno, mette al primo posto la qualità della materia prima, ricercando prodotti autentici del territorio e dando assoluta importanza alle stagionalità. Per esaltare la genuinità della cucina, lo chef e la sua brigata attingono dai Giardini di Villa della Pergola gli agrumi, le erbe aromatiche e i fiori eduli utilizzati nei piatti proposti.

Per informazioni: info@noveristorante.it; www.noveristorante.it.

 

 

 

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