Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

Ritorna l'edizione autunnale de i "Salotti del Gusto"

DoveVia Preganziol 1, Mogliano veneto (TV) - Villa Condulmer a Mogliano Veneto

Quandodal 29 novembre 2014 al 30 novembre 2014

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

La prossima edizione del Circuito ideato da Raffaella Corsi Bernini e Alessandro Domanda, è in programma il 29 e 30 novembre a Villa Condulmer, Mogliano Veneto in provincia di Treviso.

Come l’anno scorso una golosa anteprima di presentazione si svolgerà martedì 28 ottobre, dalle ore 17.00, all’Hotel Principe di Savoia di Milano, quando Raffaella e Alessandro, i due giovani imprenditori piemontesi ideatori del Circuito Salotti del Gusto, accoglieranno gli invitati nella Sala Cristalli, anticipando i protagonisti e le novità della prossima edizione che si svolgerà a Villa Condulmer. Tema dell’evento: il legame tra la buona tavola ed il benessere psicosomatico. Durante l’evento milanese, condotto da Max Viggiani, di RTL 201.5, saranno consegnati i premi “Perla”, riconoscimenti che il Circuito assegna annualmente alle eccellenze e ai protagonisti dell’enogastronomia, giornalismo, cultura, cinema, sport, musica e spettacolo, realizzati interamente a mano da IVV, Industria Vetraria Valdarnese. C’è grande attesa per questo appuntamento che unisce i migliori produttori vinicoli e agroalimentari, chef, operatori di settore, esperti ed appassionati, per sperimentare insieme nuove tendenze e sapori, lasciarsi guidare in affascinanti esperienze di gusto sensoriali, incontrare volti noti e protagonisti del mondo lifestyle celebrando il Made in Italy.

 “Il circuito Salotti del Gusto è in continua crescita - afferma Raffaella Corsi - I numeri parlano chiaro: nell’ultimo anno trecento produttori, cento ospiti tra chef, critici enogastronomici, giornalisti, esponenti del mondo della cultura e dello spettacolo e oltre 5mila visitatori hanno scelto la nostra rassegna; 50mila followers ci seguono da tutto il mondo sui Social e il nostro nuovo sito magazine www.salottidelgusto.com che diventerà una testata giornalistica a tutti gli effetti, ha totalizzato nel primo mese 80mila visualizzazioni”. A Milano si parlerà delle novità in programma, iniziando proprio dal tema scelto per l’edizione di novembre, il legame tra buona tavola e benessere psicosomatico; lo psichiatra e psicoterapeuta Raffaele Morelli, gli Chef Luigi Taglienti e Hirohiko Skoda, la scrittrice  Roberta Schira e il critico enogastronomico esperto in degustazioni sensoriali,  Davide Oltolini, si confronteranno sul modo in cui cibo e vino possono influenzare il nostro umore o diventare amici o nemici del nostro benessere psicofisico.

È lo stesso Raffaele Morelli, psicoterapeuta, a spiegare il legame esistente tra mente e alimentazione: “La nostra identità è prima di tutto un’identità materna legata al cibo. Noi siamo il cibo che mangiamo, siamo il latte che beviamo appena nati. Nel rapporto madre-figlio si preparano le basi, anche sociali, dei pranzi che seguiranno nell’età adulta. Il cibo - continua - influenza tantissimo la psiche, ed è un elemento fondamentale della nostra vita affettiva”. Special guest il noto critico enogastronimico e conduttore televisivo Edoardo Raspelli.

L’edizione autunnale de i Salotti del Gusto vedrà la partecipazione della Tenuta Le Mojole  adagiata dolcemente su una collina nel comprensorio vitivinicolo a Tagliuno di Castelli, tra Bergamo e il lago d’Iseo, in Valcalepio. Una realtà vitivinicola nata nel 2002 di circa 3 ettari, dove l’attualità della scienza è messa al servizio della tradizione per offrire al consumatore emozioni antiche in chiave moderna. Il paesaggio oltre ad essere straordinariamente bello, gode di un ottimo microclima. I vitigni presenti sono Merlot, Cabernet Sauvignon e una modesta presenza di Syrah..www.lemojole.it

L’appuntamento di novembre a Villa Condulmer sarà all’insegna delle esperienze sensoriali: “Prima Classe Chef Experience” è il nome degli esclusivi salotti culinari nei quali conoscere da vicino gli chef, vederli all’opera mentre elaborano i prodotti delle aziende selezionate, degustare i loro menu, apprezzare consistenze e aromi delle ricette da gustare insieme ad esponenti di spicco dello scenario culinario, del mondo del giornalismo, della cultura e dello spettacolo. Con un focus sulle scelte sane dell’alimentazione e in particolare sulle nuove tendenze dell’Healthy Food.

I salotti “Prima Classe Vintage” saranno invece dedicati alle degustazioni verticali di prestigiose etichette, raccontate magistralmente dai sommelier Luca Martini, Campione del mondo AIS in carica, Alessandra Veronesi, Maitre Sommelier del Ristorante Acanto Hotel Principe di Savoia Milano, e Ottavio Venditto, neo vincitore del Master of Friulano. Novità, “Prima Classe Shop Experience”, accogliente e riservato spazio “Enoteca e GastroBoutique” dedicato agli operatori, nel quale sarà possibile acquistare tutti i vini e le specialità alimentari dei produttori selezionati conversando con sommelier, enologi ed esperti. “Prima Classe Tasting in Barchessa” sarà il suggestivo percorso di degustazione tra caviale, tartufi, prosciutti, formaggi ed oltre 300 etichette nazionali, mentre sarà possibile prendere parte alla “Truffle Experience”, irresistibile “caccia al tartufo” nel bosco insieme al trifolao ed al suo cane.

Tra le originali attività d’intrattenimento, anche i test drive on e off-road targati Jeep®; una flotta di Grand Cherokee, Cherokee, Wrangler e la nuovissima Renegade con piloti professionisti di guida sicura che accompagneranno gli ospiti alla scoperta delle bellezze del territorio. Degna di nota le partnership con l’Associazione Veneziana Albergatori che apre le porte di Salotti del Gusto al Turismo Enogastronomico internazionale, nell’ottica di diffondere la Cultura di qualità del Made in Italy, e quella con l’Accademia Italiana Gastronomia Storica che riunisce i massimi esperti e docenti delle scienze alimentari. Questo e tanto altro, sarà svelato durante la preview del 28 ottobre, della quale, prima di tutto, saranno protagonisti i produttori e gli imprenditor del circuito che racchiudono l’eccellenza e la qualità dell’enogastronomia italiana.

Ecco alcune tra le aziende selezionate da Salotti del Gusto® che saranno presenti il 28 ottobre alla preview di Milano: Alberto Trabatti Artisan Torrefacteur, Aldo Polencic, Angelini, Ars Italica Calvisius, Azienda Agricola Ca’ Pigneto, Azienda Agricola San Salvatore, Bersano, Ca’ Piadera, Fattoria del Pesce, Feudo Antico Cantina Tollo, Feudo San Severino, Fondazione “Culatello di Zibello”, Follador, Garbole, I Carpini, Il Conventino di Monteciccardo, Il Marroneto, La Fiorita, Le Colture, Lo Scalco, Le Preseglie, Liquorificio Morelli, Malandrone 1477, Maggior Consiglio, Marovelli, Masè, Montalbera, Panzanello, Pietro Zardini, Podere La Regola, Principe Ibleo, Rustichella d’Abbruzzo, Savini Tartufi, Senatore Vini, Tenuta Maso Corno, Tenuta Le Mojole, Tutte le Spezie del Mondo, Stella Pasticceria, Vigna di More.

Main Partner del Circuito: Jeep®.

Partner: MediaEventi, Villa Condulmer, Hotel Principe di Savoia di Milano, Teatro del Silenzio il cui Presidente onorario è Andrea Bocelli, IVV Industria Vetraria Valdarnese, bicchiere ufficiale dell’evento, Oxò, occhiale ufficiale dell’evento, Accademia Italiana Gastronomia Storica, Associazione Veneziana Albergatori. E’ già possibile acquistare i biglietti per la kermesse, aperta al pubblico: www.hotelvillacondulmer.it/eventi/salotti-del-gusto/


Per informazioni:

Web: www.salottidelgusto.com

Letto 2184 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti