Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Esperti > Eventi > Food

A Cibus entra in scena "Il Panino da Re"

DoveParma (PR) - Cibus Fiere Parma

Quandodal 05 maggio 2014 al 07 maggio 2014

di Mariella Belloni

MappaArticolo georeferenziato

Evento speciale de "La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015"

Anteprima da lunedì 5 a mercoledì 7 maggio nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma con i panini goumet preparati da tre grandi chef


Il Panino da Re farà tappa al Cibus di Parma
Durante Cibus nello stand del Consorzio del Prosciutto di Parma
 (Padiglione 2 – stand I 26) tre grandi chef si cimenteranno nella preparazione di un PANINO da RE con il Prosciutto di Parma.

 

I tre grandi Chef
Si parte lunedì dalle ore 15,30 con la chef Beatrice Petrini,
(ricetta “Il marino”, dello Chef Maria Beatrice Petrini) del Ristorantino 1928 a Noceto.

Poi martedì quando il protagonista sarà lo chef stellato Michelin Alberto Rossetti del Ristorante Al Tramezzo a Parma (ricetta Il Panino da Re sinonimo de “L’Autostrada della Cisa”) e infine, mercoledì a salire sulla pedana allestita dal Consorzio del Prosciutto di Parma, sarà lo chef, neo stellato Michelin, Franco Madama (ricetta Panino da Re con Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano e non solo…) del Ristorante INKiostro a Parma.

 

La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015,  promossa da INformaCIBO, il quotidiano online del gusto, si avvale della collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905 e del sostegno di Parma Alimentare, Cibus, Alma, Apt dell'Emilia Romagna, Provincia di Parma, Ascom Emilia Romagna, Bonat medaglia d'oro e i magazine Degusta e ITS.

 

Per far conoscere nel mondo la cucina italiana

Il Panino da Re rientra nella più ampia manifestazione de “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015”: cinque piatti declinati in altrettante ricette: “Il territorio in cucina (col Parmigiano Reggiano e non solo)”, “Il Panino da Re (con il Prosciutto di Parma e non solo)”, “Dolce Italia (con prodotti Fabbri 1905 e non solo)”, “Il Gelato nel Piatto con i prodotti Dop ” e “I Piatti regionali d'Italia”.

 

Esaltare la maestria dei nostri chef e valorizzare l'immagine dei ristoranti italiani nel mondo
L'iniziativa ha l'obiettivo di promuovere e sostenere in Italia e all'estero la cucina italiana e i prodotti certificati, Dop, Igp made in Italy in vista dell'Expo e di valorizzare la conoscenza dei vari territori italiani da dove i prodotti provengono.

Si svolge nei Ristoranti in Italia e all'estero con specifici piatti che verranno proposti nei menù dei ristoranti. Si vuole così esaltare anche la maestria dei nostri chef e valorizzare l’immagine dei ristoranti italiani a livello internazionale.


Una tavola sterminata in grado di unire migliaia di chef italiani sparsi nei ristoranti di tutto il pianeta per dare il via alla marcia di avvicinamento verso l'Esposizione universale di Milano dell'anno prossimo: dopo Cibus e numerose altre anteprime il clou dell'evento si avrà dal 22 al 27 luglio in centinaia e centinaia di Ristoranti in tutto il mondo.


Partecipano da ogni angolo del Pianeta i grandi cuochi del CIM, Chef Italiani nel Mondo, Ciao Italia, Ristoranti italiani nel mondo e gli chef della storica Associazione UIR – Unione Italiana Ristoratori.


Per la prima volta l'evento è aperto alle ricette preparate dai Food Lovers e dai Food blogger: in particolare ci saranno alcuni piatti preparati dalle famose foodblogger di Bloggalline. http://lebloggalline.blogspot.it/


 

Per saperne di più: www.cucinaitaliananelmondo.it

 

 

 

Letto 2526 voltePermalink[0] commenti

Tags


Warning: min() [function.min]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 7

Warning: max() [function.max]: Array must contain atleast one element in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/tags_articolo.php on line 8

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Mariella Belloni


 e-mail

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti