Vitigno: Barbera - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 14,5% - Lotto: 12/155 - Fascetta Docg AABC 09364446 - Bottiglie prodotte: 20.000 - Prezzo sorgente: € 4,20
Alla vista è limpido, di colore rubino molto carico e vivo. Al naso si presenta molto intenso, persistente, fine, con netti sentori fruttati, balsamici e speziati di ciliegia durona e marasca mature ed un po’ macerate, erbe balsamiche di montagna, confettura di mirtillo e corbezzolo, e lieve di pepe bianco. In bocca è secco, sufficientemente fresco, sapido, caldo, morbido, giustamente tannico, di gran corpo e continuità, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena astringente e sapida, note fruttata, balsamica e speziata.
Note: Molto buono. Ottenuto da selezionate uve omonime di un vigneto di 30 anni sito in posizione collinare. Vinificazione: le uve pigiadiraspate fermentano e macerato per 15 giorni in botti d’acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino matura 6 mesi in botti d’acciaio inox ed altri 2 in botte di rovere di Slavonia da 25 quintali. Segue un affinamento di 2 mesi in bottiglia. Evoluzione: giovane ma già di buon equilibrio. Prezzo medio in enoteca: € 7,60.
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
Archivio