Home » Caffè, le migliori capsule sono queste: tutte le altre sono molto meno salutari | Scommettiamo che non immagini quali sono

Caffè, le migliori capsule sono queste: tutte le altre sono molto meno salutari | Scommettiamo che non immagini quali sono

caffè - corporate + - Tigulliovino.it
Caffè (Fonte Corporate +) – Tigulliovino.it

Il caffè è una bevanda di cui si fa quasi abuso in Italia, ma adesso queste capsule potrebbero rivoluzionare la tua vita.

Il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un rito quotidiano, un simbolo di convivialità e un elemento centrale della cultura gastronomica di molti Paesi. La sua storia affonda le radici in secoli lontani, intrecciando leggende, esplorazioni commerciali e l’evoluzione delle abitudini sociali.

L’origine del caffè come lo conosciamo noi oggi non è nota, ma si crede che la pianta del caffè sia stata scoperta per la prima volta in Etiopia, dove, secondo una leggenda, un pastore di nome Kaldi notò che le sue capre diventavano particolarmente vivaci dopo aver mangiato le bacche di una pianta sconosciuta.

Incuriosito, Kaldi provò le bacche e ne sperimentò gli effetti stimolanti. La notizia di questa pianta si diffuse rapidamente, portando il caffè fino ai monasteri islamici, dove i monaci scoprirono che la bevanda li aiutava a rimanere svegli durante le lunghe ore di preghiera notturna.

Dal Medio Oriente, il caffè si diffuse lentamente in tutto il mondo. I mercanti arabi furono tra i primi a coltivare il caffè, che divenne ben presto una merce preziosa. Tuttavia, qualcuno afferma che il caffè sia stato originario dell’America Latina. Non si sa ancora chi abbia ragione.

Vari tipi di caffè e la sua evoluzione

Con l’evoluzione delle tecnologie e dei gusti, il mercato del caffè si è arricchito di nuove forme di preparazione, però. Un esempio di tutto questo sono il caffè in cialda, in capsula e il classico preparato con la moka. Ognuna di queste soluzioni offre vantaggi e svantaggi in termini di praticità, sostenibilità e qualità del prodotto.

Le capsule e le cialde hanno rivoluzionato il modo di consumare il caffè, offrendo una soluzione rapida e semplice per ottenere una bevanda di qualità professionale a casa propria. Tuttavia, l’uso delle capsule solleva anche questioni ambientali, poiché molte di esse sono difficili da riciclare e contribuiscono alla produzione di rifiuti. Ma potrebbe esserci una soluzione.

Caffè da bar (Fonte Depositphotos) – Tigulliovino.it

La classifica delle capsule migliori

Fortunatamente, molte aziende stanno cercando di ovviare al problema offrendo capsule compostabili o sistemi di riciclaggio dedicati. Con l’espansione del mercato in questione, dunque, molte organizzazioni hanno iniziato a stilare classifiche per aiutare i consumatori a scegliere il prodotto migliore.

Una recente analisi condotta da Altroconsumo ha rivelato una sorpresa interessante: tra le numerose capsule in commercio, non sono le marche più note a primeggiare. Il caffè Espresso Esselunga, infatti, ha conquistato il primo posto nella classifica, distinguendosi per il suo rapporto qualità-prezzo e la miscela più salutare. A seguire, il caffè Conad 100% Arabica.