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Pesche sciroppate, da quando ho scoperto questa variante le preparo sempre a casa: bastano dei biscotti ed è fatta

Pesche sciroppate
Come preparare le pesche (Fonte Pexels) – Tigulliovino.it

Una valida ricetta che vi permette di preparare delle buone pesche sciroppate: i biscotti sono l’ingrediente segreto.

Nel periodo estivo diviene più difficile mangiare della frutta sempre fresca e perfetta in quanto il caldo e una cattiva conservazione rischiano di guastare tutto. Per questo motivo si cercano delle valide alternative come preparare delle buone conserve.

Un esempio in tal senso è la frutta sciroppata come nel caso delle pesche tipiche di questa stagione. Sono un fine pasto fresco, delizioso ed in grado di saziare chi si siede a tavola oltre ad avere sempre della frutta a disposizione.

Sul mercato ci sono diverse proposte ma le pesche sciroppate sono in realtà semplici da preparare anche a casa con questa ricetta davvero particolare.

Una buona abitudine: le pesce sciroppate fatte in casa

Quando prepariamo le pesche sciroppate a casa dobbiamo prestare attenzione a diversi dettagli che diventano di capitale importanza. A partire dalla scelta della pesca da utilizzare che in questi casi dovrebbe essere della varietà della “percoca”. Questa infatti risulta essere più morbida, vellutata e soprattutto compatta.

Inoltre bisogna prestare attenzione ai vasetti che devono essere sempre ben sterilizzati prima di utilizzarli. In questi casi i barattoli devono essere prima messi a bollore in una grande pentola per circa un’ora. Solo a quel punto potrete mettervi all’opera per preparare le pesche sciroppate e in tal senso vogliamo darvi una ricetta particolare che prevede un ingrediente particolare ossia il biscotto.

Come usare i savoiardi (Fonte Canva) – Tigulliovino.it

Una variante delle pesche sciroppate

Le classiche pesche sciroppate andrebbero preparate in un barattolo classico con l’aggiunta di uno sciroppo fatto con 500 gr di zucchero semolato e 1 litro di acqua. Vi è però anche una valida e sfiziosa alternativa con l’aggiunta dei classici biscotti savoiardi. La prima cosa che dovete fare è passare in un mixer 50 gr di savoiardi con in aggiunta 50 gr di cocco fresco tagliato a lamelle. Al composto dovete poi aggiungere un tuorlo ed un cucchiaino di rhum. Amalgamate bene il tutto e lasciate riposare.

Successivamente prendete 4 pesche non sbucciate, togliete il nocciolo e tagliatele a metà. Riempite ogni parte con il composto e poggiatele su di una teglia. Versate sulle pesche qualche cucchiaio di latte di cocco e lasciate andare in un forno a 200° per circa 20 minuti. Una volta pronte, lasciatele freddare e poi potete spostarle su di un piatto da portare a tavola e gustare sul momento.