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Caffè, altro che Lavazza: il migliore in Italia è questo | Lo producono proprio qui

Caffè (Fonte Depositphotos) – Tigullovino.it

Il caffè in Italia è un must, ma chi è che lo produce davvero? I migliori non sono né Kimbo né Lavazza.

Esistono numerosi tipi di caffè, ognuno con le proprie caratteristiche. Tra i più comuni troviamo l‘espresso, il simbolo per eccellenza dell’Italia, caratterizzato da un gusto forte e concentrato; il cappuccino, composto da espresso e latte montato a schiuma; il macchiato, l’americano, e il ristretto.

Nella nostra nazione, il caffè è sinonimo di tradizione e rituale. Il momento del caffè rappresenta una pausa, un’opportunità per socializzare o semplicemente per godersi un attimo di relax. Le caffetterie e i bar sono luoghi di ritrovo importanti nella vita quotidiana di noi tutti.

L’espresso, servito in piccole tazzine, è il re indiscusso, soprattutto nel mezzogiorno italiano. Tra i vari, si può dire che sia il più consumato soprattutto a Napoli. Esistono tuttavia diverse tipologie di marche di caffè, che variano gli ingredienti e di conseguenza l’intensità della caffeina.

Tra i marchi di caffè italiani più conosciuti, Kimbo e Lavazza spiccano sopra tutti. Kimbo, fondata a Napoli, è famosa per il suo caffè dal sapore forte, rappresentando la tradizione partenopea. Inoltre è apprezzata sia in Italia che all’estero, mentre Lavazza è torinese.

Altri caffè: Lavazza, Kimbo e Borbone

Lavazza, con sede a Torino, è uno dei marchi più iconici d’Italia. Fondata nel 1895, Lavazza ha molte miscele che vanno dai caffè più forti a quelli più delicati. Il marchio è conosciuto per la sua innovazione ma anche per il rispetto delle tradizioni, offrendo caffè per ogni palato, dalle miscele per moka a quelle per espresso.

Ciononostante, non sembrerebbe essere il più amato tra i caffè italiani. Anzi, in molti continuano a preferire la miscela Borbone. Secondo una recente ricerca, tuttavia, questa conterrebbe un ingrediente segreto che i vertici dell’azienda in questione non hanno intenzione di rivelare.

Caffè in tazza (Fonte Depositphotos) – Tigulliovino.it

L’indagine di Altroconsumo

Secondo un’indagine di Altroconsumo, la qualità del caffè è valutata in base a diversi criteri, tra cui il gusto, l’aroma e la sostenibilità. Tra le varie marche analizzate, Lavazza Qualità Rossa ha ottenuto ottimi punteggi per il suo equilibrio tra aroma e gusto, risultando tra le preferite dai consumatori.

La ricerca ha anche evidenziato che per quel che riguarda il caffè macinato, il migliore risulterebbe essere Illy Classico, ottenendo un punteggio di circa 77 punti in classifica. Questa miscela viene prodotta a Trieste, risultando la più usata in Italia.