Carlo Cracco, prima di prenotare nel suo ristorante di Portofino fai attenzione: ti portano via tutto
Siete mai stati presso il ristorante di Portofino dello chef Carlo Cracco? Preparatevi a spendere una vera fortuna.
Carlo Cracco è senza dubbio uno dei nomi più apprezzati della cucina italiana. In questi anni e nella sua lunga carriera ha raccolto grandi successi sia sul campo che dal punto di vista televisivo. Negli ultimi anni ha infatti portato la sua passione e le sue capacità in cucina anche in tv con il ruolo di giudice nel format Masterchef.
Questo senza dimenticare però il suo primo grande amore ossia la cucina intesa come mettersi ai fornelli e migliorarsi ogni giorno con nuove ricette e prove sempre più difficili. Un lavoro che gli ha permesso di diventare anche imprenditore ed aprire tutta una serie di locali in tutta Italia.
Tra questi troviamo anche il ristorante di Portofino: una vera e propria perla che però è in grado di prosciugare il portafoglio degli avventori.
Carlo Cracco: dalla passione per la cucina ai suoi ristoranti
Lo chef Carlo Cracco ha aperto questo posto davvero magico nel 2021 nel Golfo di Tigullio in località Portofino. Si tratta di un luogo strategico in quanto il locale affaccia sul porto dove si trovano i più grandi e lussuosi yatch. Non a caso, oltre ad essere un rinomato ristorante, il locale in questione funge anche da cantina ed offre catering con lo stesso chef a bordo del proprio yatch presente in loco.
Il menù, di cui si occupa tutti i giorni lo chef Matis Pecis, membro della brigata di Cracco e da tempo suo collaboratore, è a base di pesce ma anche composto da ingredienti di grande qualità. Molti di questi vengono infatti prodotti in loco e sono quindi a km zero. Tutta questa bellezza e qualità ha ovviamente un costo e badate bene non tutti possono permettersi di prenotare un tavolo e mangiare.
Quanto costa mangiare da Cracco a Portofino
Menù alla mano, un pranzo, una cena o anche un semplice aperitivo da Cracco può costare molto caro. Basti pensare al coperto che di base è fisso sui 10€ a persona. Per quanto invece riguarda il resto del menù abbiamo gli antipasti il cui prezzo può variare tra i 50 ed i 60€ a persona. I primi invece sono pochi ma di grande qualità ed anche in questo caso abbiamo una variazione di prezzo tra i 45 ed i 50€.
Per quanto invece riguarda i secondi, in questo caso si parte da un costo minimo di 60 € ad un massimo di 85€ a portata. Per concludere invece il dolce parte da 28€ e può toccare i 32€ a seconda della scelta. In aggiunta è possibile scegliere un menù da degustazione da circa 250€. Un costo senza dubbio considerevole.