Non rinunciare ai formaggi quando sei a dieta: questi puoi metterli nel carrello | Sono tra i più leggeri di tutti
Quando si è a dieta non è obbligatorio eliminare i formaggi dalla propria alimentazione: ecco quali puoi mettere nel carrello.
Quando si sceglie di seguire un regime alimentare sano o si è a dieta vi sono alcuni alimenti a cui bisogna prestare la massima attenzione. Alcuni cibi infatti vengono considerati grassi dalla maggior parte delle persone ma non è sempre così.
Basti pensare ai formaggi che molti considerano carichi di calorie. In alcuni casi è senza dubbio così ed infatti sono presenti formaggi definiti grassi. Allo stesso tempo però esistono anche alimenti magri e che quindi possono essere serenamente aggiunti al nostro pasto.
Sono i famosi formaggi magri ed anche questa lista è particolarmente lunga ma vediamo nel dettaglio cosa pensano i nutrizionisti.
Formaggi a dieta: in alcuni casi è possibile
Mettersi a dieta non equivale a smettere di mangiare quegli alimenti che tanto ci piacciono ma trovare un modo diverso di farlo, senza dubbio più salutare. Anche per i formaggi vale questa regola in quanto ci sono alcune tipologie di questo alimento che possono essere consumati anche a dieta in quanto magri. Per chi ha difficoltà a leggere le etichette o non sa bene quali comprare ci sono i consigli del nutrizionista.
Potete senza dubbio chiedere info ad un nutrizionista della vostra zona o di fiducia. Intanto però sui social vi sono alcuni esperti del settore che realizzano video per informare gli utenti e tra questi abbiamo anche il dottor Andrea Filipponi che in tal senso ha stilato una lista dei formaggi da mettere nel carrello senza alcun rimorso.
Formaggi magri: la lista dell’esperto
In cima alla lista del nostro esperto troviamo lo stracchino, tra i formaggi magri per eccellenza ma soprattutto ricco di proteine e da poter mangiare da solo o con una piadina. Tra i suggerimenti troviamo poi la crescenza, povera di grassi e calorie. Si possono poi aggiungere i classici fiocchi di latte o la feta greca, entrambi poveri di grassi ma ricchi di proteine.
Abbiamo poi la Philadelphia, ricca di proteine oppure le ricottine, fatte con soli due ingredienti e leggerissime. Inoltre possiamo aggiungere alla spesa la mozzarella in busta che contiene pochi zuccheri ed infine il parmigiano reggiano, ricco di minerali. Tutti questi formaggi sono quindi consigliati da mangiare sia da soli che accompagnati dal pane o all’interno di qualche insalata. Un piccolo peccato di gola che non rovina la linea ma che al contrario apporta proteine e nutrienti all’organismo.