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Tonno in scatola o vetro, una recente indagine rivela il migliore: mettilo subito nel carrello quando fai la spesa

Tonno
Come scegliere il tonno – tigulliovino.it

Una recente indagine ha rivelato quale tonno è il migliore da mettere nel carrello: tonno in scatola in vetro?

Il tonno in scatola o in vetro è uno degli alimenti più consumati in Italia e quindi tra i più venduti al supermercato. Questo per due motivi ben precisi e legati sia alla grande quantità di nutrienti in esso contenuti e sia perché si tratta di un alimento utile per realizzare dei primi piatti ma allo stesso tempo anche delle insalate sfiziose.

All’interno del tonno infatti sono presenti vitamine, come quella A e B1, proteine ed inoltre è ricco di Omega-3 ma anche di potassio, fosforo e sodio. Quando però ci rechiamo al supermercato per comprarlo ci troviamo di fronte ad una vasta gamma di scelte e fare quella giusta non è semplice.

Vi sono infatti due tipologie di tonno da poter comprare ossia quella in scatola e quella in vetro. Vediamo secondo gli esperti quale tipologia bisogna mettere nel carrello.

Tonno: cosa troviamo sul mercato

In linea generale quindi sul mercato sono presenti due diversi formati di tonno ossia quello in scatola e quello in vetro. In entrambi i casi abbiamo il tonno con olio di oliva o di semi, quello al naturale e quindi con la propria acqua ed infine quello speziato con peperoncino o altri aromi. Inoltre vi sono anche diverse tipologie di tonno ossia quello a pinne gialle, il tonnetto striato oppure la ventresca ossia la parte pregiata.

Fare una scelta senza poi pentirsene è quindi davvero complicato ma gli esperti hanno stilato una lista di quelli che sono i dettagli da controllare quando ci si reca al supermercato. In questi casi bisogna controllare la lista degli ingredienti, le parti impiegate, il contenitore e quindi il condimento.

Tonno in scatola in in vetro – tigulliovino.it

Tonno migliore: cosa controllare al supermercato

La prima cosa da controllare al supermercato è la lista degli ingredienti ed evitare quelli in cui sono presenti gli esaltatori di sapidità come il glutammato, i coloranti o i conservanti che non siano l’olio, il sale. Poi bisogna evitare i marchi di tonno in cui è presente una grande quantità di sale.

Inoltre si consiglia di scegliere un tonno al naturale in quanto è presente la sua acqua mentre in quelli conditi non viene sempre utilizzato l’olio extravergine di oliva ma in molti casi questo viene sostituito con l’olio di semi. Infine, si consiglia di comprare il tonno conservato in vetro perché in questo caso i filetti di tonno sono ben visibili e soprattutto viene utilizzata una tipologia pregiata.