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Involtini primavera come quelli originali: con questa ricetta non sbaglio più | Quando li porto a tavola vanno a ruba

Involtini primavera
Involtini primavera – Tigulliovino.it

Tutti pazzi per gli involtini primavera: con questa ricetta sono ottimi come quelli originali e vanno a ruba.

Oltre alla cucina della tradizione, da diversi anni in Italia hanno preso piede anche altri usi e costumi per quanto riguarda il mondo del cibo. Non a caso si rivelano essere un investimento di successo anche quei ristoranti etnici e che propongono cucina cinese, giapponese e thailandese.

In tal senso quindi i piatti delle varie tradizioni hanno conquistato un gran numero di consumatori. Tra i più amati troviamo per esempio gli involtini primavera, un antipasto tipico della cucina cinese e che tutti ordinano ormai al ristorante.

Si tratta di un piatto ricco, saporito ma soprattutto semplice da replicare a casa. Di seguito vi propongo la ricetta con cui ho conquistato tutti i miei ospiti.

Cucina cinese: gli involtini primavera

Nato come piatto tipico del Capodanno cinese, gli involtini primavera adesso si mangiano tutto l’anno, sia a pranzo che a cena. Sono un vero e proprio appuntamento imperdibile quando ci si reca a pranzo fuori e presso un ristorante cinese. La ricetta è davvero ricca ma allo stesso tempo semplice ed infatti sono solita replicarla anche a casa quando invito degli ospiti.

Partiamo dagli ingredienti necessari per realizzare otto involtini. Vi serviranno 8 sfoglie per involtini, 300 gr di cavolo cappuccio, 60 gr di carote, 50 gr di cipolle bianche, 30 gr di vino di riso, sale qb, pepe qb, olio di semi di arachide qb, albumi qb.

La ricetta degli involtini primavera – Tigulliovino.it

Involtini primavera: la ricetta da replicare a casa

La prima cosa che dovete fare è scongelare le sfoglie e lasciarle coperte da un canovaccio inumidito. Mondate e tagliate a listarelle il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote. In un wok su fiamma alta fate scaldare l’olio di semi con le cipolle poi unite il cavolo cappuccio e le carote. Aggiustate di sale e di pepe, aggiungete il vino di riso e fate saltare fino a quando non saranno cotte e croccanti. Versatele poi in un colino per togliere via tutta l’acqua in eccesso.

Aprite poi ogni sfoglia e aggiungete al centro del ripieno, piegate l’angolo inferiore verso l’alto arrotolate senza premere, poi ripiegati gli angoli ai lati verso il centro. Infine arrotolate ogni involtino dal basso verso l’alto e sigillate con l’albume. Scaldate di nuovo dell’olio per friggere nel wok fino a 180 gradi e friggete per alcuni minuti ogni involtino su entrambi i lati fino a quando non risulteranno dorati. Lasciateli su della carta assorbente per qualche minuto e poi serviteli ancora caldi.