Capelli sani e lucenti, altro che prodotti e integratori: ti basta mangiare questo ogni giorno ed è fatta
Finalmente uno studio ha svelato il mistero per ottenere capelli sani, forti e lucenti. Il segreto è l’alimentazione, ma quale?
Prendersi cura di sé stessi è fondamentale per vivere una vita sana e soddisfacente. Maggiore è la cura di sé, maggiori sono gli aspetti positivi che influiscono sul proprio umore, migliorandolo. Un aspetto cruciale di tutto ciò è l’alimentazione. Ciò che mangiamo non influisce solo sulla nostra salute fisica, infatti.
Una dieta equilibrata è essenziale per mantenere il corpo funzionante in modo ottimale. Non è un caso, infatti, che alcuni segni del fatto che non si sia in salute sono riscontrabili, ad esempio, dal colore delle proprie unghie dei piedi, dalla tipologia di pelle e dalla quantità e tipologia di capelli posseduti.
Tutti questi fattori sono influenzati dal tipo di cibo che ingeriamo. Soprattutto per quel che riguarda la propria capigliatura, a meno che non ci siano problematiche genetiche specifiche, si è sempre pensato che consumare una varietà di alimenti ricchi di vitamine, minerali e nutrienti aiutasse a prevenirne la perdita.
In generale, il cibo è fondamentale per tenere sotto controllo malattie, migliorare l’umore o aumentare i livelli di energia. Ad esempio, frutta e verdura forniscono antiossidanti che proteggono le cellule, mentre proteine magre, cereali integrali e grassi sani sono cruciali per il funzionamento del sistema immunitario. E per i capelli?
Il cibo per nutrire i capelli
I capelli necessitano di nutrienti specifici per crescere forti e sani. Nello specifico, si è sempre pensato che ci fosse bisogno di assumere vitamine come la biotina, ossia il gruppo di vitamine B7 e la vitamina D. Inoltre, anche i minerali come ferro e zinco svolgono un ruolo fondamentale nel ciclo di crescita dei capelli.
La prima, cioè la biotina, è particolarmente nota nel settore scientifico per la sua capacità di alimentare la crescita dei capelli, mentre il ferro aiuta a portare ossigeno ai follicoli piliferi. Tuttavia, per molti anni si è creduto che tutte queste vitamine potessero essere assunte con frutta e verdura, ma uno studio recente conferma il contrario. Ne ha parlato la nutrizionista Alice Carnevale.
I consigli della nutrizionista
Per avere capelli sani, forti e lucenti, secondo Alice Carnevale è necessario nutrirsi di tre alimenti specifici. Secondo la specialista, in questi tre cibi risiedono le vitamine utili per alimentare l’ossigenazione dei follicoli e tutto il necessario per far prosperare il proprio cuoio capelluto.
I tre cibi in questione sono i seguenti: fegato, manzo e gamberi. Questi alimenti conterrebbero i gruppi vitaminici citati, i quali permettono di proteggere la propria capigliatura dalla radice. Attenzione però: bisogna sempre consultare il proprio medico prima di stravolgere la propria dieta.