Quando voglio concedermi un peccato di gola preparo sempre questa torta: una ricetta semplice ma ricca di gusto.
Capita spesso di avere voglia di mangiare qualcosa di dolce ma di reprimere questo desiderio a causa delle calorie che sono spesso presenti in questi alimenti. Sia che si voglia tenere sotto controllo il diabete, sia che si voglia controllare la linea, gli zuccheri sono un dettaglio non da poco.
Per questo motivo si è sempre alla ricerca di valide alternative o di ricette non troppo pesanti. Nel corso degli anni sono stati realizzati dolci con poco zucchero oppure senza burro o ancora senza uova. In alcuni casi i risultati non hanno convinto tutti mentre altri si sono rivelati un successo.
In tal senso oggi voglio proporvi la ricetta di una torta davvero semplice da fare, gustosa ma soprattutto con un basso apporto calorico.
La bella stagione è ormai alle porte e, dopo alcuni giorni di residuo mal tempo, farà di nuovo capolino il sole. In questo periodo si è sempre alla ricerca di qualcosa di gustoso ma soprattutto fresco e leggero. In tal senso voglio darvi una idea alternativa e si tratta di una torta fatta con ricotta e fragole ma soprattutto leggerissima in quanto sono presenti solo 180 calorie per ogni fetta.
Vediamo quali sono gli ingredienti necessari per circa 6 porzioni: 500 gr di ricotta light, 250 gr di fragole pulite e tagliate a pezzi, 75 gr di dolcificante stevia, 70 gr di amido di mais, 3 uova, la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale e zucchero a velo qb.
La prima cosa che dovete fare è rompere le uova all’interno di una terrina, aggiungere lo zucchero, il sale e rendere il tutto spumoso con l’aiuto delle fruste elettriche. In una seconda ciotola invece dovete unire la ricotta con la scorza di limone, sbattere tutto con le fruste e poi integrare il composto fatto con le uova. Nella stessa ciotola aggiungete poi l’amido di mais setacciato, mescolate, aggiungete una parte delle fragole ed amalgamate bene il tutto.
Fatto questo, recuperate uno stampo rotondo circa 20 cm, rivestitelo con della carta forno, versate il composto, livellatelo e guarnite la superficie con i restanti pezzettini i fragole. Preriscaldate il forno, infornate la torta e lasciate cuocere per circa 45 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata, sfornate la torta, lasciatela raffreddare prima di spolverarvi sopra lo zucchero a velo e portarla a tavola per gustarne una fetta.