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La Salceta

MappaDove siamo

La Salceta
Via Setteponti Levante 54b Loro ciuffenna (AR)
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Telefono Telefono: 344.0109342
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Indirizzo web Web: www.lasalceta.it
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Indirizzo Email E-mail: mail@lasalceta.it
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La Salceta è l’interpretazione di Ettore Ciancico del territtorio e della viticoltura in Valdarno. Una visione che nasce da esperienze diverse e precedenti, con una complessità di formazione che ha determinato un progetto e una vision molto specifica e determinata. Diversità, Integrità, Comunità le parole chiave. Dall’inizio la scelta della coltivazione biologica, dell’uso delle erbe come naturale integrazione e protezione. Una gestione delle vigne per proteggere i ceppi e per ottenere i particolari risultati nelle uve, che poi, perfette, saranno il cardine del lavoro in cantina.

Un lavoro in cantina con protocolli che hanno come obiettivo vini profumati, freschi, di grande impatto, espressione del territorio. Una piccola winery, particolarmente nel Vecchio Mondo e ancora di più in Toscana, non può che essere strettamente collegata ed espressione del territorio e della territorialità. Sulla base di questi principi e della passione che abbiamo, le nostre uve sono caratterizzate da una buona concentrazione e da tannini tipici, completamente libere da residui chimici e, cosa più importante di tutte, espressione del terroir. Produciamo vini particolari, biologici, con basso livello di solfiti. Perchè i nostri vini nascono in vigna e trovano in cantina la loro migliore espressione


Considerazioni di TigullioVino

Febbraio 2013
Tre vini particolari della provincia di Arezzo. A produrli è un’azienda a coltivazione biologica, con basse rese di uve per ettaro. Un rosato e due rossi. Il Valdarno rosato ha fruttata fragranza e sapidità. Al Chianti Riserva pur passando tre anni in acciaio e due in bottiglia, manca ancora un po’ di morbidezza. Mentre La Nocetta Rosso IGT, esprime una discreta armonia.

Marzo 2015
E’ la seconda volta che assaggiamo i vini biologici di quest’azienda. Netti i miglioramenti. Due i vini valutati. Il cerasuolo e fruttato Osato ha espresso in modo gradevole, sensibile freschezza per la difficile annata Il composito Ruschieto ha messo in mostra vitigno, struttura e terroir. Vini invitanti ma che non cadono nella semplicità.
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