Dove siamo
La Famiglia Venturino inizia a produrre olio Extravergine nel 1945 in un vecchio mulino ad acqua utilizzando esclusivamente olive Taggiasche provenienti da 1500 piante secolari di olivo di proprietà e acquistandone altre da olivicoltori della zona del Dianese. Qui è il fulcro dell'olivicoltura imperiese dove continuano a prosperare e produrre 200 mila alberi di olivo di esclusiva varietà Taggiasca, che forniscono prodotto di qualità sempre superiore alla media e una maturazione perfetta. In questa splendida valle Dainese i Venturino producono olio extravergine di oliva D.O.P. (Denominazione di Origine Protetta) e olio extravergine di oliva "Valli della Taggiasca" ottenuti da piante di ulivo in proprietà e di pochi amici coltivatori, maestri del Cultivar Taggiasco. Inoltre sempre dall'oliva di varietà Taggiasca producono olive in salamoia, olive snocciolate sott'olio, patè di olive. Usando basilico della zona ed ingredienti di assoluta qualità, tra cui olio extravergine, producono Pesto alla Genovese, tipico condimento ligure.