Via Coroglio, 104, Napoli (NA) - Città del gusto Napoli
il 07 giugno 2012
7 giugno 2012
Sulla scia degli appuntamenti estivi organizzati sulla bella terrazza della Città del gusto Napoli, ecco un nuovo appuntamento all’insegna del buon gusto e dell’alta gastronomia. In scena i migliori oli extra vergine d’oliva del Paese che, in occasione dell’uscita della guida Oli d’Italia - Gambero Rosso 2012 realizzata in collaborazione con Unaprol, saranno protagonisti di una grande degustazione giovedì 7 giugno dalle ore 19.
L’evento sarà l’occasione per valorizzare il meglio della produzione olivicola del paese che da sempre ha un ruolo fondamentale nella cucina e nella tradizione gastronomica italiana.
Gli ospiti potranno trascorrere una piacevole serata sulla terrazza in compagnia delle eccellenze campane quali:
i migliori oli extravergine segnalati nella guida (di seguito l’elenco delle aziende presenti). Gaetano Avallone, esperto di oli, terrà dei minicorsi in aula su come degustare gli extra vergine guidando i presenti in un percorso che va dall’approccio sensoriale alla valutazione organolettica del prodotto
5 tipologie di pani speciali prodotti da "I Sapori della Tradizione" illustrati dal maestro panificatore Stefano Pagliuca (Pane tradizionale-Pane a canestrella-Fresella integrale-Fresella farina 00-Focaccia)
finger food preparati dagli chef Gambero Rosso: crostone all'olio extravergine d'oliva con spuma di ricotta di bufala e alici di cetara, caponata napoletana con scarola riccia e pomodori sorrento, carpaccio di chianina con rucola e provolone del monaco
bocconcini di mozzarella e ricottine del Consorzio di Tutela della Mozzarella di bufala campana Dop.
Dulcis in fundo alle ore 23 ricca spaghettata gourmet: spaghetti aglio, olio e peperoncino con la Pasta di Gragnano di Coretti Specialità.
L'evento sarà accompagnato dalle suggestioni musicali di Radio Yacht Sunsation con i dj set Lunare Project.
LE AZIENDE DI OLIO IN DEGUSTAZIONE:
Torretta
Caccese
Zorzettig
Basso
Covan
Franza
Cooperativa San Nicolese
Madonna dell’Ulivo
Manfredi Barbera
Nicola Barbera
Frantoio Cutrera
Felsina
Trappeto di Caprafico
Decimi
Petrilli
Maggiara Impero
Gaudiciello
Di Martino
Gaudiosi
Costo della serata di degustazione euro 18,00. Abbonati speciali euro 15,00
EVENTO SU PRENOTAZIONE
Città del gusto
Via Coroglio, 104/E – Napoli tel. 081/19808900 - fax. 081/19808911
www.gamberorosso.it
Ufficio stampa
dipunto studio info@dipuntostudio.it tel. 081 681505
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41