Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

Chocolate Day, resoconto

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Il folto pubblico accorso e gli ospiti famosi intervenuti confermano il cioccolato come un alimento di “classe”.

Si è conclusa con grande successo il primo Chocolate Day, la manifestazione che ha reso ancor più dolce il periodo pasquale e che ha visto affluire a Massa di Somma migliaia di visitatori. Villa Egea si è popolata di golosi che si sono abbandonati ai piaceri del palato divorando le deliziose creazioni che i pasticceri ed i cioccolatai hanno appositamente preparato per questo evento: non solo uova pasquali, ma anche pasticcini ripieni, fontane, cup cake, muffin, mini cake, fiori, fatine, sculture, scarpine per neonati, attrezzi da giardino, liquori, torroni, colombe, tutto rigorosamente a base di cioccolato. Opere plasmate da veri e propri artigiani, già nomi noti del panorama culinario italiano quali: Sirica, Theobroma, Ciokarrua, Cioccolato Bontà, Associazione enogastronomica “V. Ciaravolo e A. Garofalo”, Magie di Cioccolato, Sessa, torronificio Brancaccio, pasticceria Mario e Maria. I momenti che maggiormente hanno conquistato il pubblico della kermesse sono gli aperitivi che hanno visto come protagonisti le salse al tartufo di Emy Tartufi e le frizzanti bollicine dello spumante “Bomba d’Amore” prodotto dalla casa vinicola Annarumma. Anche i più piccoli hanno avuto il loro bel da fare: il pasticciere Ferdinando Esposito, vincitore col team Campania della gara di cucina “Caldo freddo” svoltasi a Massa Carrara durante l’expo Internazionali d’Italia, ha conquistato i bambini creando in estemporanea piccole uova pasquali e golosi cioccolatini.

Tra gli eventi che hanno riscosso maggiormente il favore del pubblico sicuramente il live painting effettuato dal maestro scultore Domenico Sepe e dall’artista Michela Saggese sul corpo della bellissima modella Anna Marchiò. L’attore Vincenzo Soriano, reduce dal successo de “La Squadra”, protagonista del film “Impepata di Nozze” (prossimamente nelle sale cinematografiche) e testimonia del già citato spumante “Bomba d’Amore”, ha allietato le ore pomeridiane del Chocolate Day con la sua inesauribile simpatia e ha sensibilizzato tutti i presenti ai progetti a scopo puramente sociale che sta seguendo ormai da anni. Grande soddisfazione da parte del pubblico per l’avvento della cantante Anna Calemme, ideatrice e conduttrice della ormai nota trasmissione “Al Club di Anna”, che per undici puntate ha ospitato volti noti del panorama artistico italiano. Tanti apprezzamenti hanno ricevuto i quadri esposti nella sala “Egea”, tutti dipinti dalle mani esperte dell’artista Fioravante Cecere, uno dei protagonisti della pittura contemporanea a tema informale astratto.

Questa che si è appena conclusa – affermano i rappresentati dell’associazione culturale “Hobbisti Millemani”, che ha ideato e curato l’organizzazione dell’evento - è stata la prima di tante edizioni del Chocolate Day che l’associazione è intenzionata ad organizzare in tutte le regioni d’Italia. Un ringraziamento particolare a tutti i soggetti locali, istituzioni, esercenti, associazioni di categoria, operatori del mondo del cioccolato, produttori che hanno contribuito al successo di questa edizione”.


Per informazioni:
Maria Consiglia Izzo
Mobile: 3891679157
E-mail: consiglia.izzo@gmail.com
E-mail: consiglia@malvarosaedizioni.it


Fonte news: Maria Consiglia Izzo

Letto 4795 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti