Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

La Primavera dei Presidi

DoveVia Prota 42, Torre del greco (NA) - Villa Balke di Torre del Greco

Quandoil 21 marzo 2012

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

È qualche milione di anni che il Vesuvio rende fertili le terre tutt’intorno a sé, non solo quelle alle sue falde, ma anche quelle parecchio più distante. È venuta l’ora di esprimergli la nostra gratitudine. Il prossimo 21 marzo, notte di Primavera, i cuochi che operano intorno al Vesuvio cucineranno piatti originali, ciascuno fatto con almeno due Presidi campani Slow Food. L’intento è quello di consolidare l’alleanza dei cuochi con i Presidi e di far conoscere a soci e non (ancora) soci le eccellenze che Slow Food seleziona in base ai principi di “buono pulito e giusto”.
L’alleanza si realizzerà con la supervisione del Mercato della Terra dei Campi Flegrei, dove i Presidi li si incontra sui banchi di vendita, pronti per affrontare le nostre fantasie gastronomiche.

LA PRIMAVERA DEI PRESIDI è una “coproduzione” delle Condotte Slow Food di Napoli, Nola, Agro Nocerino-Sarnese, Monti Lattari, Costiera Sorrentina e Capri e Vesuvio ognuna delle quali proporrà almeno un cuoco (ma se qualche altra Condotta vorrà ringraziare papà Vesuvio con noi sarà la benvenuta) Al momento hanno aderito:

- Carmine Mazza (Il poeta vesuviano – Torre del Greco)
- Eduardo Estatico (C&D – Portici)
- Gianluca D’Agostino (Veritas – Napoli)
- Mimmo De Gregorio (Lo stuzzichino – S. Agata dei due Golfi)
- Alessandro Russo (Le Tre Arcate – Piano di Sorrento)
- Mariangela de Simone (Il Cellaio di Don Gennaro – Vico Equense)
- Giuseppe Ruotolo (Yacht Club di Marina di Stabia – Castellammare di  Stabia)
- Lorenzo Principe (Luna galante – Nocera Superiore)
- Pietro Parisi (Era Ora - Palma Campania)

… ma attendiamo altre adesioni

Si fa con l’aiuto del Luciano Pignataro Wine Blog e con la collaborazione di Villa Balke di Torre del Greco. L’evento si farà a Villa Balke a Torre del Greco (Via Prota 42)dalle ore 20:30. L’intero incasso sarà destinato al progetto Slow Food “1000 orti in Africa” e nessuno lascerà la Villa se non si sarà raccolta la cifra per almeno un orto (obiettivo raggiungibilissimo)

I costi
giovani con meno di 30 anni: 25 € (per i giovani non soci è compresa la quota associativa a “Slow Food Giovani”) - adulti 30 €


Per informazioni:
Tel: 081.8471170 tra le 9:30 e le 12:00 e tra le 15:30 e le 17:30
E-mail: slowfoodvesuvio@gmail.com
E-mail: alaimo.marina@libero.it
Web: www.slowfoodvesuvio.it
Web: www.lucianopignataro.it

Letto 3895 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti