Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Distillati

Ripartono i Corsi di Formazione per "Degustatori di Birra"

DoveVia Poliziano 11, Milano (MI) - Hotel Poliziano Fiera a Milano

Quandodal 30 gennaio 2012 al 23 aprile 2012

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Ritornano a Milano i corsi di formazione 2012 per diventare "Degustatori di Birra". Organizzati e promossi dall'ADB (Associazione Degustatori Birra) in varie città d'Italia, sono realizzati con il contributo di esperti degustatori, sommelier professionisti e produttori, allo scopo di diffondere e rafforzare la
conoscenza della birra artigianale italiana.


L'Associazione Degustatori Birra opera ormai da anni con il proposito di avvicinare il grande pubblico al mondo delle birre artigianali attraverso un ventaglio di iniziative, che spaziano dalla promozione di trasmissioni televisive, come il programma BQTV sul canale 829 di Sky, e dall'organizzazione di corsi pensati per trasformare i neofiti in assaggiatori esperti di birra, alla promozione di eventi, come il Campionato Italiano delle Birre Artigianali e l'Italia Beer Festival (Milano - 9/11 marzo 2012), ideati per mettere in risalto la produzione birraria nazionale, valorizzando un settore che appare in fase di piena affermazione. Il corso, che si svolgerà con cadenza settimanale nei locali messi a disposizione dall'Hotel Poliziano Fiera a Milano (via Poliziano 11), si articolerà in quattordici lezioni della durata di due ore e trenta ciascuna, complete di apprendimento teorico e degustazione guidata.

Il ciclo di lezioni si concluderà con un esame, suddiviso in una esercitazione teorica (questionario a domande aperte su argomenti trattati nel corso) e una pratica (degustazione alla cieca) che, se superato, consentirà al singolo candidato di ottenere il rilascio di un diploma attestante la partecipazione al corso e l'esito positivo della prova finale, oltre alla consegna della tessera da Degustatore di Birra nella due categorie di "Amatore" o "Professionista" a seconda del punteggio conseguito in sede d'esame. All'inizio del corso verrà consegnato il materiale didattico come supporto per seguire le lezioni.

Gli incontri, ogni lunedì dalle ore 21.00 alle 23.30, si svolgeranno in base al seguente calendario:
23/01/12 - Analisi organolettica: esame visivo/olfattivo
30/01/12 - Analisi organolettica: esame gustativo. Analisi organolettica
completa e scheda di degustazione
06/02/12 - Produzione della birra - materie prime: l'acqua, i cereali,
il processo di maltaggio, luppoli e lieviti
13/02/12 - Stili birrari (1a parte)
20/02/12 - Stili birrari (2a parte)
27/02/12 - Stili birrari (3a parte)
05/03/12 - Profumi e difetti delle birre
12/03/12 - Abbinamento cibo/birra (1a parte)
19/03/12 - Abbinamento cibo/birra (2a parte)
26/03/12 - Produzione della birra: strumenti e processo di produzione.
Differenze tra produzione artigianale e industriale.
01/04/12 - Produzione della birra: visita a un Birrificio con
spiegazione del processo produttivo (eseguita di domenica)
02/04/12 - Metodi di spillatura, bicchieri, servizio e temperature.
Composizione e lettura delle etichette. Marketing e Legislazione
16/04/12 - Storia e geografia della birra
23/04/12 - Esame finale

Il costo per la partecipazione al corso è di € 300,00.


Per informazioni:

Tel: 338.9116065 dal lunedì al sabato dalle ore 11.00 alle ore 21.00
E-mail: corsi@degustatoribirra.it 
Web: www.degustatoribirra.it

Letto 3575 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area distillati

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti