Vitigno: Petit Verdot - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13,5% - Lotto: 081 - Bottiglie prodotte: 900 - Prezzo sorgente: € 5,50
Alla vista è limpido, di colore rubino carico con orlo violaceo. Al naso si presenta abbastanza intenso, persistente, fine, con netti sentori speziati, balsamici e fruttati di pepe nero macinato, erbe boschive balsamiche e piccoli frutti rossi selvatici maturi In bocca è secco, sufficientemente fresco e sapido, giustamente astringente, molto caldo, pieno, abbastanza continuo, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena astringente e note fruttata, balsamica e speziata (goudron).
Note: Buono. Ottenuto con scelte uve omonime di un vigneto di 7 anni con resa di 80 quintali per ettaro, situato nei pressi del promontorio del Circeo nel comune di Sabaudia. Vinificazione: le uve pigiadiraspate hanno fermentato e macerato a lungo in botti d’acciaio inox, con la tecnica del cappello sommerso e a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino è maturato per 8 mesi in barriques di 2° passaggio. Segue un affinamento minimo in bottiglia di 4 mesi. Evoluzione: giovane. Prezzo medio in enoteca: € 10,00.
Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41