Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Il Salotto del Biscotto

DoveVia Cavour 110, Gaglianico (BI) - Biella Fiere a gaglianico

Quandodal 05 novembre 2011 al 06 novembre 2011

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Dopo il grande successo dell'edizione vercellese adesso tocca a Biella ospitare l’edizione 2011 del Salotto del Biscotto, nato come manifestazione itinerante da Novara alla sua sesta edzione a Vercelli nel 2010. Il successo dell'edizione vercellese con oltre 10.500 visitatori ha convinto gli organizzatori a proporre l'evento nel 2011 a Biella, inserendolo nel programma della tradizionale “campionaria” AAGE- EXPO D'AUTUNNO che, giunta alla 34^ edizione, si svolgerà dal 29 ottobre al 6 novembre 2011 a Biella Fiere.

Il Salotto del Biscotto verrà ospitato nei giorni sabato 5 e domenica 6 novembre 2011, nei padiglioni dell'EXPO D'AUTUNNO. L'obiettivo principale del Salotto del Biscotto rimane la valorizzazione e la promozione della ricca e variegata produzione piemontese. Saranno circa quaranta fra biscotterie, pasticcerie e cioccolaterie provenienti da tutto il Piemonte: a rappresentare il Biellese i classici canestrelli, le navette, i panettoni al Bramaterra e alla crema di riso, la spettacolare pralineria di Colle, i bottalini di Pezzaro, i cioccolatini al Ratafià d'Andorno, alla Grappa e al Bramaterra di Acquadro; da Vercelli i celebri bicciolani e le leggendarie tartufate; da Alessandria i krumiri in infinite versioni; da Asti gli amaretti morbidi; da Cuneo la torta di nocciole, le paste di meliga, i baci di Fossano e i ghiotti cuneesi; dal Torinese canestrelli tonenghesi, torcetti, gianduiotti e zest.
 
Dal Verbano le profumate fugascine di Mergozzo e le Margheritine di Stresa; da Novara, infine, oltre ai noti biscottini novaresi, fiocchi di riso e un'ampia gamma di dolci a base di farina e crema di riso. Non mancherà una selezione completa di prodotti dolciari per celiaci. I Consorzi dell'Asti Spumante e Moscato e del Brachetto di Acqui offriranno in degustazione alcuni dei più celebrati vini da dessert del mondo.

L’appuntamento goloso con l’arte dolciaria prevede momenti di incontro finalizzati a sostenere e promuovere l’attività produttiva: un convegno dedicato alle strategie per crescere, affrontando i temi dedicati al mondo della pasticceria in termini di competitor, nuovi mercati, nuove tecniche produttive, finanziamenti …; un ricco calendario di laboratori e lezioni di pasticceria in cui oltre ad assistere alle dimostrazioni dei professionisti ci si possa cimentare nella preparazione dei dolci.


Per informazioni:
AAGE - Expo d'Autunno - Salotto del Biscotto
Orari: Feriali 18:00/23:00 Sabato 15:00/23:00 Festivi 10:00/23:00
Tel: 015 2493256
Fax: 015 2497735
E-mail: info@biellafiere.com

Letto 3174 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti