Via B. Parodi 110, Ceranesi (GE) - La Taverne de la Bière a Ceranesi
il 09 ottobre 2011
19° Corso teorico e pratico per farsi ottima Birra a casa! Il Corso verrà condotto dal nostro Docente MASSIMO FARAGGI, pioniere con ventennale esperienza alle spalle e si terrà presso la Taverne de la Bière.
Programma:
- ore 9,00 Benvenuto ai partecipanti
Macinatura e riscaldamento
Introduzione sulle tecniche di produzione
Gli ingredienti
La preparazione del mosto per infusione
La fermentazione
Le tipologie di attrezzatura
La sanitizzazione
Scelta e progetto di una ricetta
Mash IN
Mash OUT
Trasferimento Zapap
Inizio ricircolo+sparging
- PAUSA PRANZO: Antipasto e piatti con prodotti tipici Liguri, dolce, il tutto abbinato a Birre Artiginali genovesi ed italiane.
Riscaldamento per bollitura (con teoria sulla luppolatura e IBU)
Inizio bollitura (con teoria sulla densità , attenuazione e calcolo di gradazione)
Raffreddamento (considerazioni pratiche sulla fermentazione)
Pitch lievito
Pulizia dell'attrezzatura (considerazioni sulle tecniche di imbottigliamento, maturazione e conservazione)
Domande finali
Saluti e rilascio diploma di partecipazione
Costo del Corso, All-incluse è di 60,00 euro
55,00 euro per i Soci de La Compagnia della Birra e Unionbirrai, MOBI
Per informazioni:
E-mail: compagniadellabirra@gmail
Mobile: 3405832940
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41