Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Food

Aceto Balsamico di Modena: Tradizionale e Igp a confronto

DoveVia Ganaceto 134, Modena (MO) - Camera di Commercio di Modena

Quandoil 24 settembre 2011

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Si terrà il 24 settembre 2011 presso la Camera di Commercio di Modena il primo convegno che mette a confronto i due pregiati Balsamici, solo all'apparenza simili ma in realtà diversissimi nel carattere e nell'utilizzo. Organizzato dall'Accademia Italiana della Cucina, l'incontro permetterà di conoscere e assaporare l'oro nero di Modena.

Programma

- Ore 09.30
Registrazione partecipanti

- Ore 09.45
Saluto del Delegato di Modena Ing. Alberto Mantovani

- Ore 09.55
Saluto del Presidente della CCIAA Dott. Maurizio Torregiani

- Ore 10.05
Inizio lavori - Ing. Alberto Mantovani – Moderatore

- Ore 10.20
La storia e la cultura dell’ABTM
Luca Gozzoli – Gran Maestro Consorteria dell’ABTM

- Ore 10.40
Usi e abusi
Dott. Mario Gambigliani Zoccoli - Esperto e produttore di ABTM, Accademico Delegazione di Modena

- Ore 11,00
Due grandi prodotti a confronto
Dott. Massimo Toschi – Esperto e produttore di ABM, Accademico Delegazione di Modena

- Ore 11.20
Balsamico, perché?
Prof. Mario Baraldi - Accademico Delegazione di Modena
Ore 11,40
- L’uso gastronomico degli Aceti Balsamici di Modena
Dott. Luciano Tona – direttore didattico Alma Scuola internazionale di cucina italiana

- Ore 12.00
La degustazione dell’ABTM nei ristoranti modenesi
Chef. Luca Marchini – Presidente Consorzio Modena a Tavola.
Presentazione del Kit di degustazione da omaggiare ai ristoratori del Consorzio Modena a Tavola.

- Ore 12.20 Domande

- Ore 12.40 Fine lavori

A seguire, su prenotazione e a pagamento:

- Ore 13.15
Buffet di prodotti tipici del territorio in collaborazione con i Consorzi di riferimento
presso Acetaia Villa Le Magnolie con visita all’acetaia e degustazione di diversi Aceti Balsamici

- Ore 15,45
Visita al Museo Ferrari di Maranello

- Ore 18.30
Rientro in albergo

- Ore 20.30
Cena di Gala, Ristorante Vinicio


Per informazioni:
Federica Morselli
E-mail: p.r@tris-advertising.it
Tel: +39 059 342834
Fax: +39 059 342308
Web: www.tris-advertising.it

Letto 3733 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti