Via Ganaceto 134, Modena (MO) - Camera di Commercio di Modena
il 24 settembre 2011
Si terrà il 24 settembre 2011 presso la Camera di Commercio di Modena il primo convegno che mette a confronto i due pregiati Balsamici, solo all'apparenza simili ma in realtà diversissimi nel carattere e nell'utilizzo. Organizzato dall'Accademia Italiana della Cucina, l'incontro permetterà di conoscere e assaporare l'oro nero di Modena.
Programma
- Ore 09.30
Registrazione partecipanti
- Ore 09.45
Saluto del Delegato di Modena Ing. Alberto Mantovani
- Ore 09.55
Saluto del Presidente della CCIAA Dott. Maurizio Torregiani
- Ore 10.05
Inizio lavori - Ing. Alberto Mantovani – Moderatore
- Ore 10.20
La storia e la cultura dell’ABTM
Luca Gozzoli – Gran Maestro Consorteria dell’ABTM
- Ore 10.40
Usi e abusi
Dott. Mario Gambigliani Zoccoli - Esperto e produttore di ABTM, Accademico Delegazione di Modena
- Ore 11,00
Due grandi prodotti a confronto
Dott. Massimo Toschi – Esperto e produttore di ABM, Accademico Delegazione di Modena
- Ore 11.20
Balsamico, perché?
Prof. Mario Baraldi - Accademico Delegazione di Modena
Ore 11,40
- L’uso gastronomico degli Aceti Balsamici di Modena
Dott. Luciano Tona – direttore didattico Alma Scuola internazionale di cucina italiana
- Ore 12.00
La degustazione dell’ABTM nei ristoranti modenesi
Chef. Luca Marchini – Presidente Consorzio Modena a Tavola.
Presentazione del Kit di degustazione da omaggiare ai ristoratori del Consorzio Modena a Tavola.
- Ore 12.20 Domande
- Ore 12.40 Fine lavori
A seguire, su prenotazione e a pagamento:
- Ore 13.15
Buffet di prodotti tipici del territorio in collaborazione con i Consorzi di riferimento
presso Acetaia Villa Le Magnolie con visita all’acetaia e degustazione di diversi Aceti Balsamici
- Ore 15,45
Visita al Museo Ferrari di Maranello
- Ore 18.30
Rientro in albergo
- Ore 20.30
Cena di Gala, Ristorante Vinicio
Per informazioni:
Federica Morselli
E-mail: p.r@tris-advertising.it
Tel: +39 059 342834
Fax: +39 059 342308
Web: www.tris-advertising.it
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41