Abbazia di Morimondo, Pavia (PV) - Certosa di Pavia
dal 24 aprile 2011 al 25 aprile 2011
A Certosa di Pavia Pasqua e Pasquetta all'insegna delle eccellenze food & wine di Pavia, Lomellina e Oltrepò.
Il 25 Aprile torna l'appuntamento con il mercatino enogastronomico a filiera corta della Certosa di Pavia. Una manifestazione che è ormai apprezzata consuetudine e che quest'anno fa il bis il giorno di Pasquetta. Anzi si fa in tre perchè proprio il Lunedì dell'Angelo gli espositori di Certosa di Pavia si sdoppieranno per essere presenti anche a Morimondo nell'ambito della Festa del Latte.
Nella scenografica cornice della piazza dell'Abbazia alle porte di Milano si tiene infatti ogni anno e proprio il 25 aprile questa sagra dedicata all'"oro bianco" con laboratori, banchi d'assaggi e vendita di prodotti caseari e latte.
Tra gli ospiti della manifestazione in quel di Morimondo anche l'Osservatorio Astronomico Naturalistico "A.Zanassi" di Casasco (AL) che a partire dalle 11 inviterà il pubblico presente all'osservazione guidata del cielo di primavera.
Un anno povero di 'ponti' e festività questo 2011. Vacanze mancate che si possono però trasformare in trasferte a corto raggio, occasioni per seguire gioielli artistici e opere storico-architettoniche spesso sottovalutate perchè troppo vicine e perchè no? anche eccellenze food & wine del triangolo d'oro del gusto rappresentato da Lomellina, Oltrepò e Pavese. Zona altamente vocata all'enogastronomia con i suoi vini DOC, i salumi, i formaggi.
La Certosa di Pavia e l'Abbazia di Morimondo per le gioie dello spirito e il mercatino enogastronomico con i prodotti tipici pavesi per le gioie del palato. Vini, salumi, formaggi biologici a filiera corta: espositori e produttori animeranno entrambe le location dalle 9 alle 18. Foodies, 'pellegrini del gusto' e buone forchette avranno la possibilità di incontrare, degustare e acquistare tutto il meglio della produzione enogastronomica del Pavese, della Lomellina e dell'Oltrepò.
Ospite d'onore del mercatino della Certosa di Pavia sarà, in questa occasione un altro dei protagonisti dell'enogastronomia italiana: il prosciutto di Parma qui "gemellato" con salame di Varzi e i salumi d'oca (prosciutto, galantina, patè di fegato).
Vini DOC dell'Oltrepò Pavese e dei vicinissimi Colli Tortonesi, formaggi tipici, riso della Lomellina, miele, salse, funghi, specialità dolciarie tra cui le offelle di Parona, marmellate; non mancheranno inoltre il formaggio di capra della Val Staffora e della Val Curone, la pasta fresca, pasticceria e pralineria al cioccolato, grappa, liquori, succhi di frutta e birra artigianale.
Un tris di eventi che dà la possibilità di coniugare al piacere del buon cibo quello della meraviglia di trovarsi in luoghi carichi di storia e spiritualità quali il complesso monumentale della Certosa di Pavia e l'Abbazia di Morimondo.
Per informazioni: www.agenziareclam.it - www.prolocomorimondo.eu - 347 7264448
OVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41