Cultivar: Ogliarola salentina.
Metodo di raccolta delle olive: manuale e con scuotitore meccanico.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a freddo. Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: 10.000.
Confezionamento: bottiglie da 25 cl.
Data scadenza: 15/07/2012
Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: verde molto scarico con riflessi gialli. Odore: fruttato medio e fresco, persistente, con netti sentori di cuore di carciofo, erbe campestri appena tagliate, cedro e lieve di mela verde. Sapore: dolce ma sapido, con leggero e piacevole piccante, e lieve percezione amara ed astringente, discretamente pieno e persistente. Retrogusto: mandorla fresca anche amara e carciofo. Impiego gastronomico: a crudo su polpo lesso con patate, cavatielli con salsa di pomodoro, zuppa di fave fresche, razza con carciofi in casseruola. In cottura con baccalà e patate, spezzatino di pollo, capretto con olive e cipolle al forno. Per acquistarlo: direttamente in azienda, e su ordinazione, tramite necessari contatti. Il prezzo della bottiglia: € 4,50.
Note: La Masseria il Frantoio sorge nelle campagne di Ostuni tra secolari ulivi, nel cuore della Puglia e a pochi chilometri dal mare. Oltre a quest’olio DOP, la Masseria produce altri 3 extravergini biologici e di qualità, confetture d’agrumi e rosoli, tra cui uno di foglie d’olivo. Non solo. Per la gioia dell’esigente turista, la proprietà comprende, l’Hotel con camere arredate con mobili d’epoca e ogni confort, l’agriturismo, un Bed and Breakfast, e un ristorante con piatti tipici realizzati con prodotti della masseria da agricoltura biologica. Il tutto a pochi minuti di macchina da uno straordinario mare, Bandiera Blu d’Europa 2009 (4 spiagge gratuite)
Valutazione di Tigulliovino: 17/20 (@@@@)
La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41