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Baccalà e Champagne

DoveVia dei Mulini 48, Benevento (BN) - Una hotel Il Molino di Benevento

Quandoil 25 febbraio 2011

di Elvira de Franco

MappaArticolo georeferenziato

Incontri di gusto al ristorante Le Macine di Benevento: la Montaigne di Reims protagonista.

Dall’incontro della cucina di Angelo D’Amico, di autentica ispirazione sannita, con una delle più grandi Maison di Champagne, la Maison Henriot, nasce l’idea di una serata speciale, dedicata ai palati più curiosi e ai cultori della buona tavola: Baccalà e Champagne, connubio intrigante di sapori e territori. Venerdì 25 febbraio, tra innovazione e tradizione, il baccalà di Angelo D’Amico incontrerà le bollicine della storica maison. Ogni portata, dall’antipasto al dessert, è stata pensata dallo chef per essere abbinata ad una delle etichette di casa Henriot: dal Brut Souverain S.A al Brut Rosè. In tutto quattro champagne raccontati dal sommelier Gianni Guida che ne illustrerà profumi e sentori in abbinamento ai piatti.

Era il 1808, quando Apolline Henriot, nipote dell’illustre Abbé Godinot fondò la Maison Henriot e contribuì a migliorare i vini della Champagne. Da allora, di generazione in generazione, la Maison Henriot mette a profitto tutta la sua esperienza per esaltare le uve che ha selezionato nei migliori terreni della Montagne di Reims e della Côte des Blancs. Recentissima ma promettente, la storia del ristorante Le Macine, inaugurato ai primi di febbraio a Benevento all’interno dell’albergo Una Hotel Il Molino. La cucina è affidata al giovane talentuoso Angelo D’Amico, che già conduce la sua brigata verso le vette della gastronomia nazionale. Con lui in sala Gianni Guida, sommelier di grande esperienza. Il costo della cena con una degustazione di Champagne Henriot costa 70 euro.


Per informazioni:
Ristorante Le Macine
UNA Hotel il Molino
Tel: 0824 311213
Ufficio stampa
dipunto studio
Tel./Fax: 081 681505
Web:  www.dipuntostudio.it

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