Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 208

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /www/MW_qPnIayRGG/tigulliovino.it/dettaglio_articolo.php on line 214
Cia: "No" a latte e carne da animali clonati, di Redazione di TigullioVino.it

Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Food

Cia: "No" a latte e carne da animali clonati

di Redazione di TigullioVino.it

"No" alla commercializzazione e al consumo di prodotti ottenuti dalla clonazione. E' inaccettabile l'idea di portare sulle nostre tavole carne e latte proveniente da animali clonati, non solo per motivi di sicurezza alimentare, ma soprattutto per ragioni di ordine etico. Lo afferma la Cia-Confederazione italiana agricoltori in merito al "braccio di ferro" in corso da mesi tra il Consiglio dei ministri Ue e il Parlamento europeo. Paesi, come la Gran Bretagna, con l'appoggio del parere favorevole espresso dall'Efsa, spingono -afferma la Cia- in direzione dell'utilizzo per finalità alimentari delle varie "Dolly" e della loro progenie, mentre gli eurodeputati rigettano questa ipotesi e chiedono alla Commissione Ue una legislazione "ad hoc", vincolante su tutti i principali aspetti riguardanti la clonazione.

La Cia condivide la posizione del Parlamento Ue e in particolare è in sintonia con le dichiarazioni del vicepresidente dell'Assemblea di Strasburgo Gianni Pittella. Su una questione tanto delicata e complessa c'è bisogno di una più attenta riflessione, di un dibattito che non può essere condizionato da interessi economici, ma deve avere come obiettivo solo la salute e la sicurezza dei cittadini.
Oggi, però, è impossibile dire che -continua la Cia- il consumo di prodotti derivati da animali clonati non rappresenti un rischio per il consumatore, senza contare che una scelta del genere fa nascere interrogativi e preoccupazioni enormi dal punto di vista etico. In più, non si può ignorare che la maggioranza dei cittadini europei boccia la possibilità che latte, formaggi e carne ottenuti dalla clonazione arrivino nei piatti.
 
Secondo una recente indagine Eurobarometro, infatti, ben otto europei su dieci sono contrari a un'apertura in questo senso. La Cia, quindi, continuerà a contrastare ogni apertura sulla clonazione per finalità alimentari come sugli Ogm.
Piuttosto, si proceda nella difesa e valorizzazione dell'agroalimentare tipico e di qualità, che ha la sua base in un'agricoltura diversificata che produce alimenti salubri e fortemente legati al territorio.


Fonte news: Agi

Letto 4668 voltePermalink[1] commenti

1 Commenti

Inserito da Mike Tommasi

il 08 febbraio 2011 alle 17:15
#1
Che straordinaria perdita di tempo, opporsi a una cosa che non esiste oggi e forse non esisterà mai. Il numero di bestie clonate è infimo e presente solo in ambiente di ricerca.

La Cia non ha altro da fare che immaginarsi un mondoi di Dolly, invece di capire che è un metodo straordinariamente inefficiente di riprodurre un animale, che non da alcun vantaggio in termini di miglioramento della razza?

Il clonaggio semmai sarà utile per salvare razze in via di estinzione, non per produrre carne alimentare.

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area food

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti