Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Marketing

Tavola rotonda: "Il Vino nella Ristorazione privilegiando il Territorio"

DoveSan Marco 2662, Venezia (VE) - Palazzo Ca' Corner di Venezia

Quandoil 21 febbraio 2011

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Si terrà lunedì 21 febbraio alle ore 15 a Palazzo Ca' Corner di Venezia, sede della Provincia, la tavola rotonda dal titolo “Il Vino nella Ristorazione privilegiando il Territorio”. All'incontro, indetto dalla Strada dei Vini DOC del Lison Pramaggiore con il patrocinio della Provincia di Venezia, interverranno Paolo Marchi, ideatore e curatore di Identità Golose; Enzo Vizzari, responsabile delle guide de L'Espresso; Claudio Demin, ispettore Veneto guida Gambero Rosso; Dino Marchi, presidente Ais Veneto, oltre che Francesca Amadio, presidente della Strada dei Vini DOC Lison Pramaggiore e il giornalista Fabio Piccoli, moderatore del dibattito. Scopo dell'incontro è quello di aprire un confronto tra ristoratori, produttori di vino e critica enogastronomica sull'importanza di valorizzare le produzioni vinicole locali nella ristorazione. Non solo in termini economici, ma anche culturali e simbolici.

“Le carte dei vini – spiega Francesca Amadio – assomigliano ad una enciclopedia, nella quale il consumatore spesso si orienta con difficoltà. Credo che oggi si possa pensare a nuove strade per presentare i vini, partendo dal territorio e dall'abbinamento con i cibi. I nostri vini del Lison Pramaggiore in questo senso possono costituire un esempio, sposandosi alla perfezione con la cucina veneziana e veneta in genere”.

La tavola rotonda cercherà quindi di approfondire il tema con l'aiuto degli ospiti presenti, alla ricerca di un nuovo linguaggio e di un nuovo modello di collaborazione tra ristoratori e produttori. L'evento è aperto al pubblico. Al termine è prevista una degustazione, curata da Ais Venezia, con i vini del Lison Pramaggiore abbinati a piatti del territorio preparati dall'Associazione Cuochi e guidata dal giornalista enogastronomico Fabrizio Nonis.


Per informazioni:
E-mail: info@stradavini.it
Mobile: 393-4831441

Letto 3869 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area marketing

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti