Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Vino

Chiaror Sul Masso Spumante Brut Metodo Martinotti Lungo

di Commissione di TigullioVino

Vitigni: Timorasso - Bottiglia: 75 cl - Alcol: 13% - Lotto: 2808 - Bottiglie prodotte: 3.780 - Prezzo sorgente: € 10,00

Alla vista è brillante, di colore paglierino. Perlage minuto, discretamente continuo e fitto. Al naso si presenta abbastanza intenso, persistente, fine, con netti sentori di mela golden, pera abate e fico bianco non ancora maturo, e lievi d’erbe e fieno di montagna. In bocca è secco, fresco, molto sapido, delicatamente caldo, pieno e continuo, con gradevole fondo amarognolo. Retrogusto: vena sapida, e note fruttata e vegetale.

Note: Buon vino. Ottenuto da scelte uve timorasso della vendemmia 2008 effettuata in due diversi periodi: la prima parte a fine agosto, la seconda a fine settembre.
Entrambe le masse hanno subito estrazione a freddo ( prefermentativa ) per circa 48 ore in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. La fermentazione, partita spontaneamente, ha proseguito lentamente per circa 3 settimane a bassa temperatura. Il vino, rimasto sulle fecce fini fino aprile 2009, si è poi chiarificato per sedimentazione. La rifermentazione è durata per circa un mese in autoclave (metodo Martinotti lungo). Terminata, ha fatto seguito la microfiltrazione in acciaio alla fine di agosto 2010. L’imbottigliato è stato fatto il 28.08.2010. Evoluzione: pronto. Prezzo medio in enoteca: € 18,00.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

Letto 3455 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti