Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > News > Vino

Antonello Maietta confermato Presidente Ais

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Già vicepresidente dell’Ais nell’ultimo mandato e collaboratore della guida Duemilavini, oltre ad aver ricoperto in passato i ruoli di delegato provinciale, presidente regionale della Liguria e membro della giunta esecutiva nazionale, Maietta, con 2.614 voti, succede a Terenzio Medri ai vertici associativi per il prossimo quadriennio. Vincitore del concorso Miglior sommelier d’Italia nel 1990, vive a Porto Venere (Sp), dove è titolare di un’avviata enoteca, mentre alla Spezia è proprietario di Antichi Sapori Liguri, un’azienda specializzata nella selezione e nella distribuzione di vini e specialità gastronomiche tipiche della Liguria.

Ha partecipato alla realizzazione dei testi didattici per i corsi di formazione professionale per sommelier e collabora come giornalista free-lance per alcune riviste di settore. Ha offerto il suo contributo anche alla rubrica televisiva Gusto del Tg5. Nel novembre 2008 ha pubblicato il libro “Vini di Liguria, Vinidamare” con il quale ha vinto il Premio BancarelVino 2009, organizzato annualmente dalla Fondazione Città del Libro di Pontremoli, come miglior libro sul vino.

Come da previsione i vicepresidenti che lo affiancheranno per i prossimi quattro anni sono Renato Paglia e Roberto Bellini. Renato Paglia ha ricoperto la carica di presidente regionale del Friuli Venezia Giulia dal 2002 al 2010. Vive a Udine ed è direttore dell’Enoteca regionale a Gradisca d’Isonzo. Ha lavorato in Italia e all’estero in ristoranti di prestigio ed è degustatore e relatore ai corsi Ais. Roberto Bellini è stato delegato provinciale, consigliere nazionale e membro della giunta esecutiva. In passato ha diretto un’azienda vitivinicola nel Chianti prima di dedicarsi dal 1998 all’attività di libero professionista in qualità di consulente enogastronomico. Scrive come giornalista free-lance per differenti testate, tra cui DeVinis, Sommelier Toscana, Bibenda, Fever, A Tavola.


Fonte news: Sommeliers.it

Letto 4726 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area vino

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti