Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Eventi > Distillati

61° Concorso Nazionale Aibes

DoveViale Ancona 2, Mestre (VE) - Hotel Laguna Palace a Mestre

Quandodal 03 novembre 2010 al 05 novembre 2010

di Redazione di TigullioVino.it

MappaArticolo georeferenziato

Come tutti gli anni in novembre i migliori barman italiani si incontrano per una sfida a colpi di shaker. I professionisti del bartending selezionati nel corso del 2010 attraverso una serie di concorsi a livello territoriale arrivano al momento clou incontrando i colleghi di tutta Italia. I concorrenti partecipano in diverse categorie, ma solo un professionista sarà selezionato per partecipare al Concorso Mondiale Iba. I concorsi Emergenti, Aibes Domani e Inei sono riservati a giovani e a barman che recentemente hanno approcciato questa professione attraverso i Corsi Aibes. Un bel trampolino di lancio attraverso il quale molti, negli anni, sono approdati a livelli superiori.

Le tre categorie After Drink, Long Drink e Pre dinner, invece, sono quelle da cui uscirà il vincitore assoluto del concorso, colui che si aggiudicherà il punteggio più alto e rappresenterà l’Aibes al Mondiale. Da non dimenticare tre premi importanti: il Miglior barman dell’anno, il Premio Angelo Zola e lo Skill Bartender. Tutti e tre, oltre alla prova pratica, prevedono un esame scritto e orale.  Il Miglior barman dell’anno è uno dei professionisti che partecipano alle categorie After, Long e Pre dinner e, oltre all’abilità nella preparazione, deve dare dimostrazione di una approfondita cultura generale e professionale, di conoscere le lingue, di avere un corretto approccio con il cliente.

Il Premio Angelo Zola è riservato ai barman di età inferiore ai 28 anni. Intitolato allo storico Presidente Aibes, è il concorso più amato dai barman che si preparano per tutto l’anno con studi e ricerche in particolare su prodotti e aspetti merceologici. Lo Skill Bartender, infine, vuole valorizzare un metodo di lavoro moderno, che unisce alla preparazione del drink un aspetto “visivo”. Si tratta di quello che veniva chiamato flair e identificato con esibizioni spettacolari. In realtà si tratta di una metodica precisa finalizzata a migliorare la qualità del lavoro e a velocizzare la preparazione dei drink. Quest’anno alla giornata di gara vera e propria seguirà una mattinata di dibattito dedicata al tema “Professione Barman”. L’evento, patrocinato dalla Provincia di Venezia, avrà come tema le opportunità professionali nel mondo del bartending ed il ruolo del barman nell’educazione al bere consapevole.

Il programma

- Mercoledì 3 Novembre

Ore 8,30 Esame scritto cat.”Miglior barman dell’anno”
Esame scritto e orale cat. “Premio Angelo Zola”
Esame scritto e orale “Skill Bartender”

Ore 8,30 Concorso Emergenti
Concorso Aibes Domani
Concorso Premio Angelo Zola
Concorso Inei

Ore 12,30 Aperitivo e lunch

Ore 14,30 Concorso categoria After dinner
Concorso categoria Long drink
Concorso categoria Pre dinner
Concorso Skill Bartender
Master (due – scaletta da definire)

Ore 20,30 Aperitivo e dinner

- Giovedì 4 Novembre

Ore 9,00 Escursione a Murano per ospiti e delegati

Ore 9.30 Incontro-dibattito
Professione barman: opportunità di lavoro e responsabilità
Sociale - Scuola, istituzioni e professionisti a confronto

Ore 15,00 Master (scaletta da definire)

Ore 19,30 Premiazioni

Ore 21,00 Aperitivo e dinner di gala


Per informazioni:
Paola Gallas
Mobile:  347 5895120
E-mail: paola.gallas@gmail.com

Letto 6573 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Redazione di TigullioVino.it

Redazione di TigullioVino.it

 Sito web
 e-mail

Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area distillati

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti