Viale Ancona 2, Mestre (VE) - Hotel Laguna Palace a Mestre
dal 03 novembre 2010 al 05 novembre 2010
Come tutti gli anni in novembre i migliori barman italiani si incontrano per una sfida a colpi di shaker. I professionisti del bartending selezionati nel corso del 2010 attraverso una serie di concorsi a livello territoriale arrivano al momento clou incontrando i colleghi di tutta Italia. I concorrenti partecipano in diverse categorie, ma solo un professionista sarà selezionato per partecipare al Concorso Mondiale Iba. I concorsi Emergenti, Aibes Domani e Inei sono riservati a giovani e a barman che recentemente hanno approcciato questa professione attraverso i Corsi Aibes. Un bel trampolino di lancio attraverso il quale molti, negli anni, sono approdati a livelli superiori.
Le tre categorie After Drink, Long Drink e Pre dinner, invece, sono quelle da cui uscirà il vincitore assoluto del concorso, colui che si aggiudicherà il punteggio più alto e rappresenterà l’Aibes al Mondiale. Da non dimenticare tre premi importanti: il Miglior barman dell’anno, il Premio Angelo Zola e lo Skill Bartender. Tutti e tre, oltre alla prova pratica, prevedono un esame scritto e orale. Il Miglior barman dell’anno è uno dei professionisti che partecipano alle categorie After, Long e Pre dinner e, oltre all’abilità nella preparazione, deve dare dimostrazione di una approfondita cultura generale e professionale, di conoscere le lingue, di avere un corretto approccio con il cliente.
Il Premio Angelo Zola è riservato ai barman di età inferiore ai 28 anni. Intitolato allo storico Presidente Aibes, è il concorso più amato dai barman che si preparano per tutto l’anno con studi e ricerche in particolare su prodotti e aspetti merceologici. Lo Skill Bartender, infine, vuole valorizzare un metodo di lavoro moderno, che unisce alla preparazione del drink un aspetto “visivo”. Si tratta di quello che veniva chiamato flair e identificato con esibizioni spettacolari. In realtà si tratta di una metodica precisa finalizzata a migliorare la qualità del lavoro e a velocizzare la preparazione dei drink. Quest’anno alla giornata di gara vera e propria seguirà una mattinata di dibattito dedicata al tema “Professione Barman”. L’evento, patrocinato dalla Provincia di Venezia, avrà come tema le opportunità professionali nel mondo del bartending ed il ruolo del barman nell’educazione al bere consapevole.
Il programma
- Mercoledì 3 Novembre
Ore 8,30 Esame scritto cat.”Miglior barman dell’anno”
Esame scritto e orale cat. “Premio Angelo Zola”
Esame scritto e orale “Skill Bartender”
Ore 8,30 Concorso Emergenti
Concorso Aibes Domani
Concorso Premio Angelo Zola
Concorso Inei
Ore 12,30 Aperitivo e lunch
Ore 14,30 Concorso categoria After dinner
Concorso categoria Long drink
Concorso categoria Pre dinner
Concorso Skill Bartender
Master (due – scaletta da definire)
Ore 20,30 Aperitivo e dinner
- Giovedì 4 Novembre
Ore 9,00 Escursione a Murano per ospiti e delegati
Ore 9.30 Incontro-dibattito
Professione barman: opportunità di lavoro e responsabilità
Sociale - Scuola, istituzioni e professionisti a confronto
Ore 15,00 Master (scaletta da definire)
Ore 19,30 Premiazioni
Ore 21,00 Aperitivo e dinner di gala
Per informazioni:
Paola Gallas
Mobile: 347 5895120
E-mail: paola.gallas@gmail.com
Nell'arco di molti anni di lavoro, da piccolo progetto amatoriale TigullioVino.it si è trasformato in una vera e propria testa web sul mondo...
ArchivioOVERTIME FESTIVAL 2020: DEGUSTAZIONI GRATUITE DI VINI AZIENDA NEVIO SCALA
il 03.10.2020 alle 13:04
4 Ristoranti Borghese, domani si va sul Conero
il 13.05.2020 alle 08:28
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 24.03.2020 alle 22:41
A cena con il Drago della Focaccia !
il 20.02.2020 alle 20:41