Registrati!

hai dimenticato la password?

Inserisci il tuo indirizzo e-mail e premi invia.

ricerca avanzata

cerca in
Pubblicità
Home > Autori > Olio

Olio extravergine di oliva Riviera Ligure Dop Riviera di Levante 2009-2010

di Commissione di TigullioVino

Fascetta DOP Codice L 197318.
Cultivar: 70% Lavagnina, 10% Razzola, 20% Taggiasca, Leccino e Mortina.
Metodo di raccolta: pettine e scuotitori meccanici.
Molitura-estrazione: ciclo continuo a due fasi e mezza. Le olive sono frante entro 48 ore dalla raccolta.
Bottiglie prodotte: l’equivalente di 230 litri d’olio in un singolo formato.
Confezionamento: bottiglie da 50 cl.
Data scadenza: 28/06/2011 - Lotto 10.205.

Esame organolettico ed altre considerazioni
Aspetto: limpido. Colore: giallo con riflessi verdolini. Odore: fruttato medio fresco, persistente, con sentori di pasta d’olive, fico verde, cardo, erbe di campo e umori boschivi. Sapore: quasi dolce, sapido, leggermente piccante, con percezione amara quasi assente, di media pienezza e persistenza. Al retrogusto: mandorla e pinolo. Impiego gastronomico: a crudo su insalata i funghi, cappellacci di ortiche con salvia, tortino di acciughe, orata al sale. In cottura con zuppa di pesce di scoglio, funghi al verde, baccalà con patate al forno, frittura di pesci e crostacei, agnello al forno. Per acquistarlo: direttamente nei due punti vendita, al prezzo di € 9,00 la bottiglia.

Note. La Cooperativa Olivicoltori Sestresi è stata costituita nel 1978 da un gruppo di 23 agricoltori per favorire lo sviluppo dell’agricoltura. Nel 1980 la Cooperativa, ha costruito l’edificio di Villa Ragone, attuale sede sociale installandovi il frantoio oleario. L’apertura del frantoio porta ad una rapida e progressiva crescita della base sociale, attualmente pari a 770 soci distribuiti nei Comuni di Sestri Levante, Casarza Ligure, Castiglione Chiavarese, Moneglia, Ne, Cogorno, Lavagna, Chiavari e Carasco. Sono oltre 8000 quintali le olive frante nelle annate migliori. All’inizio degli anni ’90, la Cooperativa presieduta da Nicola Gandolfo, ha iniziato la commercializzazione di olive e olio extravergine di oliva conferiti dai soci. Oltre gli oli extravergini d’oliva e olive snocciolate in salamoia, pone in vendita patè d’olive, vino Doc e IGT, frutta e miele.

Valutazione di Tigulliovino: 16/20 (@@@@)

Letto 3479 voltePermalink[0] commenti

0 Commenti

Inserisci commento

Per inserire commenti è necessario essere registrati ed aver eseguito il login.

Se non sei ancora registrato, clicca qui.
PUBBLICITÀ

Commissione di TigullioVino

Commissione di TigullioVino

 Sito web
 e-mail

La commissione degustatrice di TigullioVino.it opera dall'aprile del 2000 con scrupolo e professionalità, nel rispetto della fatica e del...

Leggi tutto...

Archivio Risorse Interagisci

 feed rss area olio

PUBBLICITÀ

Ultimi Commenti