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Ciclo di degustazioni

Dove3 serate in 3 ristoranti differenti, Monteveglio (BO) - Monteveglio

Quandodal 20 ottobre 2010 al 15 novembre 2010

di Laura Nanni

MappaArticolo georeferenziato

Le nostre passioni sono da sempre i viaggi e tutto ciò che ruota attorno al cibo. Da circa 10 anni abbiamo coniugato le due cose viaggiando in lungo e largo per l'Europa alla scoperta delle tipicità che ogni Nazione regala al visitatore attento e curioso.
I nostri musei?...Le cantine.
Lo shopping selvaggio? Mercati e fiere di paese.
Degustazioni - Abbinamento cibo vino - Bologna
Nel ciclo di serate che proponiamo sono concentrate la nostra esperienza e la nostra passione, la stessa che mettiamo nei nostri corsi di cucina.

Le tre serate:
- i grandi vini di Bordeaux e la cucina del sud ovest
- la Toscana incontra l'Inghilterra
- i grandi bianchi friulani tra oca, pesce e formaggi

PRIMO APPUNTAMENTO
I grandi vini di Bordeaux e la cucina del sud ovest
QUANDO: Mercoledì 20 Ottobre 2010
DOVE: Trattoria dei Mugnai - via Mulino, 11 - Monteveglio (BO)
Costo singola serata: 45,00 euro Costo per le tre serate: 110,00

Il menù e in vini in abbinamento

- Ostriche Marennes Speciales con contorno d'insalata d'alghe bretoni
Abbinate a Graves blanc - CHATEAU MARTIGNAC BLANC 2008

- Rillette de canard au foie gras
- Foie gras de canard
con gelatina di mango
Abbinati a Cerons - CLOS BOURGELAT 2006

- Cassoulet de Castelnaudary
Abbinato a Saint Emilion Grand Cru - CHATEAU DE PRESSAC 2006
                    Pessac Leognan - CHATEAU LE SARTRE ROUGE 2007

- Caffé di Terzi servito con Gateau au chocolat, Cannelé bordolese, Gallette breton, crema chantilly

SECONDO APPUNTAMENTO
La Toscana incontra l'Inghilterra
QUANDO: Lunedì 8 Novembre 2010
DOVE: Locanda delle rose - via Cassoletta, 56 - Crespellano (BO)
Costo singola serata: 45,00 euro Costo per le tre serate: 110,00

Il menù e in vini in abbinamento
- Patè di fegato di pollo; ricetta e pollo toscani, con un fantastico burro di vacca Jersey prodotto nello Yorkshire.
Abbinato a
Vernaccia di San Giminiano DOCG Riserva 2008 - Az. Agr LA LASTRA

- Carbonara con spaghetti Martelli di Lari (PI), bacon affumicato inglese e panna di vacca Jersey. Ricetta di Jamie Oliver, testata (e copiata) per voi direttamente dal ristorante Jamie's Italian di Leeds.
Abbinata a Rosso di Montalcino DOC 2008 - Az. Agr. LA SERENA
Vernaccia di San Giminiano DOCG Riserva 2008 - Az. Agr LA LASTRA

- Shepherd's pie con spalla di agnello arrosto inglese IGP, purè di patate toscane e burro Jersey.
Abbinata a
Brunello di Montalcino DOCG 2005 - Az. Agr LA SERENA
Chianti dei colli senesi DOCG 2004 - Az. Agr LA LASTRA


- Crostata meringata con lemon curd e il brownie alle prugne

TERZO APPUNTAMENTO
I grandi bianchi friulani tra oca, pesce e formaggio
QUANDO: Lunedì 15 Novembre 2010
DOVE: Agriturismo Ronca Cà di Paola - Via San Lorenzo, 12 - Monte San Pietro (BO)
Costo singola serata: 45,00 euro Costo per le tre serate: 110,00

Il menù e in vini in abbinamento
- Frico con patate e polenta con fromadi frant
Ve li proponiamo con  formaggi di malga davvero incredibili selezionati e affinati da Malga Alta Carnia.
abbinato a Pinot bianco 2009 - Az. Agr. DRIUS

- Bis di tagliatelle fatte a mano:
con bottarga di muggine, burro Jersey e scorza di limoni di Amalfi
abbinate a Sauvignon 2009 - Az. Agr DRIUS
con ragù di oca
abbinate a Vigna di Siris 2009 - Az. Agr DRIUS

- Oca in onto con patate arrosto e radicchio con i ciccioli d'oca
Abbinato a Merlot 2008 - Az. Agr DRIUS

- Gubana tiramisù allo sliwovitz
Una rivisitazione "al cucchiaio" della gubana, il più classico dolce friulano, con un altrettanto classico liquore a base di prugne, lo sliwovitz.
Abbinato a Sliwovitz del parco delle colline carniche.

Per info e/o iscrizioni 0516701314 - info@cibo360.it oppure visita il nostro sito www.cibo360.it

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